Картофельный суп–пюре
(с 8 месяцев) Ингредиенты:
2 картофелины
3/4 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 стебель лука–порея
Приготовление:
Лук–порей очистить, помыть, нарезать и слегка поджарить на сливочном масле,
залить 1 стаканом воды. После того, как вода закипит, опустить в кастрюлю
картофель, посолить и варить 25–30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром
протереть через сито, добавить горячее молоко, размешать. Перед подачей к столу
заправить суп сливочным маслом.
Молочный супчик с овощами
(с 8 месяцев)
Ингредиенты:
100 г тыквы
1/5 моркови
1 1/2 стакана молока
1 десертная ложка сметаны
соль на кончике ножа
Приготовление:
Овощи помыть, очистить от кожицы, у тыквы удалить семена, нарезать небольшими
кусочками и опустить в кипящее подсоленное молоко. Варить на медленном огне до
готовности, горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере. После
чего смешать с отваром и довести до кипения. Перед подачей на стол готовый суп
заправить сметаной.
Суп–пюре из мяса крольчатинки
(с 10 месяцев)
Ингредиенты:
30 г мяса кролика
1 1/2 столовой ложки молока
неполный стакан воды
1/2 чайной ложки измельченной моркови
1/2 чайной ложки мелко нашинкованного лука
соль на кончике ножа
Приготовление:
Мясо и овощи залить холодной водой, варить до готовности. Полученную массу
взбить в блендере или протереть через сито. Мясо предварительно прокрутить через
мясорубку. Добавить молоко, соль, довести до кипения.
Супчик из цветной капустки
(с 1 года)
Ингредиенты:
50 г цветной капусты
1 чайная ложка манной крупы
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль на кончике ножа
Приготовление:
Капусту помыть, очистить от листьев, разделить на мелкие соцветия, положить в
кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Сваренную капусту достать из
отвара и нарезать на кусочки. В отвар засыпать просеянную манную крупу, варить
15 минут на медленном огне. Добавить горячее молоко, капусту и довести до
кипения. В готовый суп положить сливочное масло.
Молочный рисовый супчик
(с 1 года)
Ингредиенты:
1 столовая ложка рисовой крупы
1 стакан молока
1 стакан воды
1/2 чайной ложки сливочного масла
щепотка сахара
соль на кончике ножа
Приготовление:
Рисовую крупу перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем залить
холодной водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. В отварной рис
влить горячее молоко, добавить сахар, соль и варить еще 1–2 минуты. Готовый суп
заправить сливочным маслом.
Молочная вермишелька
(с 1 года)
Ингредиенты:
1 столовая ложка вермишели
1 стакан молока
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки сливочного масла
щепотка сахара
соль на кончике ножа
Приготовление:
Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, затем
откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Молоко довести до кипения,
опустить в него вермишель, сахар, соль, варить 1–2 минуты. Готовый суп заправить
сливочным маслом.