Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье малышей » обо всем » Этот полезный рыбий жир
Этот полезный рыбий жир

TatohaДата: Пятница, 13.11.2009, 12:38 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Рыбий жир еще может быть востребован?

Рыбий жир удивительно богат витамином D, а тот, что добывают из печени трески, дополнительно содержит значительное количество витамина А. Вашему ребенку в период активного роста обязательно необходим витамин D для того, чтобы детский организм мог абсорбировать и фиксировать в костях то количество кальция, что поступает из продуктов или медикаментов. При отсутствии витамина D, даже если кальций поступает в организм ежедневно и в достаточных количествах, может привести к проблемам в формировании и здоровом развитии костей и зубов.

Часть из необходимого организму витамина D вырабатывается прямо в теле вашего малыша под влиянием солнечных лучей на кожу. А что делать зимой, когда затянутое тучами небо не дает нам возможности получать живительные солнечные лучи? Конечно, следует прибегнуть к другому источнику витамина D, чтобы предупредить появление гиповитаминоза. Печень трески - самый богатый источник витаминов А и D, если возраст ребенка позволяет включать этот продукт в его рацион (от 3 лет). Следовательно, такое дополнение к рациону питания ребенка должно быть включено в общий список. Витамин А крайне необходим для общего гармоничного развития маленького человечка, в частности, для зрения, кроме того, этот витамин укрепляет иммунную систему и борется с вредоносными микроорганизмами.

Витамин D и рахитизм

Рахитизм возникает в большинстве случаев между 2-ым и 3-им месяцами жизни, и очень редко появляется после 2 лет. Причина - недостаток витамина D в организме. У маленьких детей риск заболевания рахитизмом достаточно высок, даже при наличии необходимого количества витамина D. Например, если у младенца частый жидкий стул, то это состояние препятствует усвоению витаминов и кальция.
Чтобы предупредить заболевание ребенка рахитом, практикуется следующий распространенный метод: будущей мамочке в последние месяцы беременности следует принимать кальций и витамин D. В случае если поставлен диагноз - рахит, педиатры рекомендуют ежедневно давать новорожденному в возрасте от 7 дней и до 18 месяцев 1-2 капли рыбьего жира.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то в составе смесей уже присутствует дополнительно витамин D, и тогда врач может изменить дозу так, чтобы суточное количество витамина соответствовало норме. Иногда, даже прямо в роддоме, витамин D вводится ребенку инъекцией, которую затем следует повторять через каждые 8 недель, и так до 1 года.

Если заболевание рахитизмом уже приобрело устойчивую форму, то в этом случае рыбий жир не окажет того чудесного действия, потому что достигшему 3-летнего возраста ребенку, больному рахитом, уже нет смысла его принимать. Борьбу с этим заболеванием следует начинать гораздо раньше.

Без вкуса и запаха

Даже если риска, что ребенок может заболеть рахитизмом, уже не существует, дети все равно нуждаются в витамине D всю оставшуюся жизнь. После того как вашему малышу исполнится 3 года, вы можете начать использовать препараты, которые содержат рыбий жир, тем более что в наши дни гораздо легче уговорить ребенка принять этот препарат. В аптеках можно приобрести желатиновые капсулы с рыбьим жиром, а отличительной их чертой является то, что они не обладают ни вкусом, ни запахом. Более того, вы можете выбрать капсулы с маслом тунца, трески или белуги (каждое со своим специальным предназначением). Кроме того, что в рыбьем жире содержится витамин D, еще он богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые способствуют укреплению иммунитета.

Запомните!
Не следует давать ребенку до 3-летнего возраста рыбий жир без назначения врача.
Если у вашего ребенка аллергия на рыбу, ни в коем случае не следует давать ему этот препарат.
Внимательно читайте вкладыш в упаковке с препаратом. Проконсультируйтесь с врачом, можно ли давать рыбий жир вашему малышу.
Избыток витамина D в организме чрезвычайно опасен. Он провоцирует полную потерю аппетита, тошноту, рвоту, а излишнее количество кальция может отложиться в различных внутренних органах.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
Форум » Здоровье малышей » обо всем » Этот полезный рыбий жир
Страница 1 из 11
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz