Новогоднее меню для детей - Форум

Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Новогоднее меню для детей (Съедобные игрушки)
Новогоднее меню для детей

TatohaДата: Вторник, 01.12.2009, 13:55 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Каждая семья сама для себя решает как встретить Новый год. Если у вас есть маленькие детки, то Новый год превращается в детский праздник.
Чтобы было интересно и вкусно отмечать детский праздник дома, предлагаю специальное новогоднее меню для детей.
Для маленьких нужно готовить такие блюда, чтоб их можно было есть без ножа и отчасти руками. Очень важно задействовать в приготовлении застолья и малышей (от 1 года) - пусть помогут накрыть стол, подать угощения, собрать лишнюю посуду.

Малышей за праздничным столом потешат забавные съедобные новогодние «игрушки»:
«Корзина с ягодами»
Разрежьте яйцо пополам, острый конец яйца срежьте так, чтоб корзинка хорошо стояла на тарелке. Осторожно выберите чайной ложкой часть желтка. Края белка нарежьте зубчиками. В образовавшееся углубление положите ягоды клюквы или зерен граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку у корзины.

«Клоун»
Небольшой квадратный ломтик хлеба смазать маслом. Сверху положите шарик из чайного сыра размером с яйцо. Глаза - вставьте ягодки (клюква, смородина, вишня ), нос сделайте из моркови, рот -из красной свеклы, чубчик - из тертого желтка, шапочку - из красного сладкого перца.

«Ежик»
В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка зеленого лука, глаза - из ягодок клюквы или зернышек граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте ножки из картофельной соломки.

«Пингвин»
С огурца вырежьте головку «пингвина» и положите ее на яйцо. Глаза и пуговицы сделайте из свеклы, крылья - из листка краснокочанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, срежьте широкий конец яйца и поставьте на кружок огурца.

«Котик»
На яйце с более широкого конца подрежьте ушки, вставьте глазки и нос из вырезанной кружками желтой кожуры яблока. Яйцо положите на смазанный маслом и накрытый листком салата ломтик булки. Из стеблей петрушки сделайте «котику» усы, из вареной моркови - хвостик и лапки.

«Утенок»
Из яйца по длине срежьте белок, положите выпуклой стороной вверх на смазанный маслом ломтик хлеба. На белок положить шарик из чайного сыра размером с орех, все притрусить тертым желтком. Глаза и клюв «утенка» сделать из вареной моркови.

«Гриб-мухомор»
Из огурцов или яйца сделайте ножку, из красного помидора - шапку. «Гриб» поставьте на листок салата или капусты. «Шапку» притрусить порезанным белком.

Медовички
Тесто:
500 г муки,
150 г меда,
150 г сахара,
2 яйца,
2 желтка,
столовая ложка сливочного масла,
чайная ложка молотой корицы с гвоздикою,
1/2 чайной ложки соды.
Помадка:
2 белка,
200 г сахарной пудры,
сок 1/2 лимона,
столовая ложка какао,
2 столовые ложки молока,
3 столовые ложки вишневого сиропа.

Влейте в муку растопленный мед с пряностями, добавьте сахар, яйцо, 3 желтка, масло, соду и замесить тесто. Чем дольше вымешивать, тем лучше тесто будет подниматься во время выпекание. Если тесто густое и крошиться, влейте 2-З столовые ложки завареного кофе.
Оставьте на ночь.
На следующий день перемесите, раскатайте и вырежьте формочкой звездочки в центре каждой наперстком сделайте дырочку, мажьте белком и выпекайте в нагретой духовке 10-15 минут.
Коржики еще горячими смажьте снизу помадкой.
Для помадки белки разотрите, с сахарной пудрой и лимонным соком. Часть помадки закрасьте сваренным с молоком какао, а часть - вишневым сиропом.
Медовики испеките заранее. Их можно вешать на разноцветных ниточках на елку.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Вторник, 01.12.2009, 13:56 | Сообщение # 2
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Овощной салат «ЗАЙЧИКИ»

500 г вареного картофеля,
2 вареные морковки,
2 соленых огурца,
2 яблока,
2-3 маринованных гриба,
2 круто сваренных яйца,
300 г зеленого горошка,
1/2 банки майонеза (можно заменить сливками или сметаной),
Несколько ягодок клюквы, луковица, зеленый салат, зеленый лук, соль.

Еще теплую картошку и соленые огурцы режете кубиками, морковь - соломкой, лук и маринованные грибы мелко посечь, яблоки с кожурой натрите на терке, посолите и вымешайте с зеленым горошком и 2 столовыми ложками майонеза.
Из теплого салата сформируйте яйцеподобные шарики (из холодного рассыпаются), и положив каждый на отдельной тарелоке на лист зеленого салата или капусты, полейте и майонезом, обсыпьте потертым сквозь сито желтком. Из клюквы или калины сделайте глаза и нос, из белков - уши и хвостик. Вокруг «зайчиков» насыпте нарезанного зеленого лука.
Сделайте столько «зайчиков», сколько будет детей.

Сладкие снежки

2 крупных банана ,
250 г молотых овсянных хлопьев,
150г изюма,
100г кокосовой стружки

Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке.
Если снежки выставить на холод, они получатся более крепкими.

Сладкий салат
2 яблока,
2-3 груши и 4 персика из компота,
200 г очищенных орехов,
3-4 мандарина,
сок половины лимона,
стакан сметаны ,
100 г сахарной пудры,
фруктовый сок,
вишни из варенья.

Очищение яблоки и груши нарежьте кубиками, окропите лимонным соком, добавьте нарезанные соломкой персики, порезанные орехи, дольки мандаринов. Массу окропите фруктовым соком и вымешайте. Выложите в вазу. Перед подачей на стол полейте взбитой с сахарной пудрой сметаной и украсьте вишнями из варенья.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

almiramirgДата: Вторник, 01.12.2009, 14:23 | Сообщение # 3
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
такие здоровские рецептики!!!! teddy5
только нам рановато еще...
но на следующий год обязательно попробуем!!! teddy8



TatohaДата: Вторник, 01.12.2009, 15:09 | Сообщение # 4
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Бутерброды «Смешные рожицы»
Ингредиенты:
Хлеб, сметана, ветчина, огурцы, помидоры, зелень, отварное яйцо
На кусок хлеба намазать сметану и из всех ингредиентов, нарезав их на мелкие кусочки, выложить поверх сметаны смешные рожицы.

Печенье «Абрикосовые медальки»
Ингредиенты:
70 г муки
20 г геркулеса
50 г мюсли
2 яйца
2 ст. л. патоки
185 г сливочного масла
100 г сахара
70 г порезанной кураги
40 г изюма
20 г коксовой стружки
Смешать масло с патокой в небольшой кастрюле, помешивать на небольшом огне, пока масло не растает. Соединить муку, мюсли, сахар, курагу, изюм, геркулес и кокос, добавить яйца и масло. Переложить в смазанные маслом маленькие круглые формочки (формочки можно использовать разные и тогда у вас получатся «Абрикосовые звездочки», «Абрикосовые цветочки» и т.п.) и запекать в духовке в течение 25 минут. Дать остыть в форме.

Желе «Зимняя сказка»
Ингредиенты:
500 мл молока
6 ч. л. порошкового желатина
75 г сахара
100 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного сахара (или ванильной эссенции)
Вылить 3 ст. л. холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и нагревать 2-3 минуты, пока желатин не станет прозрачным. Снять с огня.
Подогреть 150 мл молока и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить желатин. Перелить в миску и влить оставшееся молоко, сливки и ванильную эссенцию. Перемешать, затем перелить в форму (емкостью не менее 600 мл). Оставить застывать в холодильнике.
Чтобы легко вынуть желе из формы нужно окунуть ее очень быстро в горячую воду, и перевернуть на тарелку.

Пирог "Снежинка "
Ингредиенты
Для теста:
2 ст. л. муки
2-3 желтка
ст. л. сахара
1/2 ч. л. цедры лимона
Для начинки:
2-3 яблока.
Для украшения:
200 мл нежирных сливок
1 ст. л. сахара
Для желе:
0,5 стакана сока
0,5 ч. л. желатина
60 мл воды
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы одна долька находила на другую. Взбить желтки с сахаром до образования белой пены, добавить лимонную цедру. В последнюю очередь ввести просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть приготовленной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка 20-25 минут.
Желатин замачить в холодной воде в течение 30 минут. В эмалированную кастрюлю влить сок, помешивая, довести до кипения. Добавить приготовленный желатин и продолжая помешивать, довести еще раз до кипения. Затем залить в ту же форму, в которой ранее выпекался пирог (чтобы совпал диаметр) и охладить. Желе выложить сверху на тортик и взбитыми сливками нарисовать снежинки.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Вторник, 01.12.2009, 15:11 | Сообщение # 5
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Десерт «Золотые яблочки»
2-3 яблока
2-3 ст. л. сахара
ягоды (по вкусу)
Вынуть у яблок сердцевину, посыпать сахаром и поместить в соответствующей посуде в предварительно нагретую духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Сахар расплавляется, получаются душистые и мягкие яблочки. В качестве начинки также можно использовать любые ягоды.

Сладкий омлет «Солнышко»
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. муки
2 ст л. сливочного масла
1 баночка любого детского фруктового пюре
соль по вкусу
Яйцо со сметаной взбить, добавить муку, посолить и перемешать. Полученную смесь разделить на две части. Вылить одну половину на сковороду с растопленным сливочным маслом. Накрыть крышкой.
Когда омлет поднимется, перевернуть его на другую сторону и слегка поджарить. Также приготовить омлет из второй половины смеси.
Намазать один омлет пюре, накрыть другим, немного прогреть в микроволновой печке и подать на стол.

«Домашний лимонад»
сок 8 лимонов
150 г сахара
цедра одного лимона
350 мл воды
В большую кастрюлю с водой всыпать сахар и лимонную цедру. Помешивая, прогреть на медленном огне, пока не растворится сахар. Продолжая помешивать, кипятить 5 минут. Снять с плиты и остудить. Когда смесь остынет, добавить лимонный сок, перелить в кувшин.

Мясной (рыбный) пудинг «Елочка»
50 г мяса (филе рыбы)
15 г белого хлеба
50 мл молока
0,5 желтка
0,5 белка
соль по вкусу
зелень.
Мясо (филе рыбы) вместе с размоченным в молоке хлебом дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить желток, перемешать, ввести взбитый белок и соль. Переложить массу в смазанную маслом формочку и варить на пару 40-45 минут. На готовом пудинге при помощи веточек зелени выложить елочку.

«Куриные снежки»
200 г куриного филе
1 зубчик чеснока
0,5 желтка
растительное масло
сметана
зелень
панировочные сухари
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, очищенный чеснок раздавить в чесночнице. Курицу, желток, чеснок и зелень размолоть в комбайне или блендере. Из получившего фарша скатать шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Готовые шарики полить сметаной.

Рыбное блюдо «Снеговик»
600 г филе трески
100 г черствого белого хлеба
0,5 стакана молока
50 г репчатого лука
3 дольки чеснока
2 яйца
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Филе трески, репчатый лук, чеснок и замоченный в молоке черствый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. Массу разделать на небольшие колбаски, завернуть каждую в пергаментную бумагу, зафиксировать ее при помощи нитки и опустить в кипящую воду на 20-25 минут. Охлажденные колбаски нарезать кружочками, выложить на тарелку в виде снеговика, глазки сделать из половинок зеленого горошка, а нос - из маленького кусочка морковки.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

ЮккаДата: Среда, 02.12.2009, 15:47 | Сообщение # 6
Имена карапузин:
Арсений и Сережа
Сообщений: 46
Награды: 4 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Какие рецептики хорошие, обязательно старшему что-нить сделаю


TatohaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:51 | Сообщение # 7
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Сладкие ёлочные украшения
Ингредиенты:
3 яичных белка,
200 г сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Взбейте белки до плотного состояния, добавляя постепенно сахар. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и тщательно размешайте. Поместите смесь в кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком и на противне, застеленном бумагой, сформируйте звёзды, ёлки, кольца, сердечки и другие фигурки. Запекайте при температуре 100 С около 2 часов, после чего дайте остыть и повесьте на ёлку с помощью атласных лент.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

almiramirgДата: Вторник, 08.12.2009, 12:55 | Сообщение # 8
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
посмотрела я на всю эту красоту, представила и теперь хочу, чтоб моя малышка быстрее выросла, чтобы мы вместе это все попробовали teddy5



Сообщение отредактировал almiramirg - Вторник, 08.12.2009, 12:56

beuty82Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:02 | Сообщение # 9
Имена карапузин:
Максимка
Сообщений: 553
Награды: 9 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
http://www.podelkidoma.ru/node/1190 продублирую еще тут :) печеньки на елочку

[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Новогоднее меню для детей (Съедобные игрушки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz