Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
какао
Крем:
1 банка маскарпоне (250 г)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Заварной крем:
1 яйцо
1 стакан сахара
125 мл молока
200 г масла
какао
Грибочки:
2 яйца
4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1\4 ч.л. гашёной соды
Для шляпок (глазурь):
50 г масла сливочного
3 ч.л. какао
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока
Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан
муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.
Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем
влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем
кремом (для крема все ингредиенты взбить).
Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и
скручиваем вокруг первого рулетика.
Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и
скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они
изображали корешки у пенька:
Делаем заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока,
перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения
(почти до закипания). Остудить.
Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао
для цвета, все взбить.
Получившимся кремом обмазать торт:
При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки:
Украшаем грибочками и тортик готов!
Источник: http://saechka.ru/ |