Тесто:
3-4 стакана муки
2/3 пачки сухих дрожжей
0,5 л теплого молока
сахар, соль
2 яйца
Начинка:
мясной фарш
лук
Сделать безопарное дрожжевое тесто.
Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи. Добавить теплое
молоко, чуть соли и сахара. Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки 2-3 стакана,
вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.
Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде
обычный мясной фарш с луком.
Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я
смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда
мягкое и пушистое.
Выкладывать пирожки на противень швом вниз. На каждый
пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить
муки и вымесить). Глазки сделать из черного перца. Оставить свинок подходить на
20 минут. А потом поставить в горячую духовку. Через 30-40 минут помазать
свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.
Источник: http://saechka.ru/ |