Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Праздничные блюда к году Дракона

TatohaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:17 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
салат «Новогодняя елка»


Ингредиенты:

• Кукуруза консервированная -1 банка

• Рис отваренный -1,5 стакана

• Крабовые палочки - 1 пачка

• Огурец свежий - 1 шт.

• Майонез, соль - по вкусу

• Лук-порей, морковь -для украшения

Приготовление:
С кукурузы слить жидкость.
Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками, размером примерно как зерна кукурузы.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и выложить конусом на блюдо.
Лук-порей нарезать на треугольники разных размеров. Начиная от низа салатной пирамиды вставлять луковые треугольники в салат (от больших к меньшим}.
Сверху выложить несколько тонко нарезанных ленточек моркови.
Приятного аппетита!


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:17 | Сообщение # 2
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Десерт «Снеговики»


Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Желтки вылить в миску, добавить соду на кончике ножа, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки разогретого мёда, хорошо перемешать, добавить стакан сметаны и муку – столько, чтобы получилось густое тесто. Противень смазать маслом (можно рафинированным подсолнечным), выложить на него скатанные из теста небольшие шарики и поставить в нагретую духовку на 15 минут.

Когда шарики остынут, можно залить их сверху белковым кремом и посыпать белой кокосовой стружкой. Для белкового крема взбить, оставшиеся 2 белка с сахаром (половина или целый стакан – кто как любит). Хорошо добавить лимонного сока.

Украшайте с детьми, как вам подскажет ваша фантазия. Используйте мармелад, изюм - любые полезные вкусности.

Весёлого праздника!


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:18 | Сообщение # 3
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Cалат «Дракоша»


Ингредиенты :
♦ 2 авокадо (крупный и средний)
♦ по 50 г балыка (или ветчины) и тертого сыра
♦ 1 вареное яйцо
♦ 6 шт. маленьких маринованных шампиньонов
♦ майонез
♦ соль по вкусу
Для фигурки Дракоши:
♦ 2 бутона гвоздики
♦ 1 красный сладкий перец
♦ 1 вареное перепелиное яйцо
♦ 1 темно-зеленый изогнутый огурец
♦ листики петрушки
Приготовление :
Крупный авокадо помыть, разрезать кожуру клином. Удалить косточку и ложкой выбрать всю мякоть. На­резать ее кубиками вместе с балыком, грибы — дольками.
Вареное яйцо разделить на белок и желток, натереть отдельно.
Смешать авокадо, балык, грибы, сыр и белок с майонезом, посолить по вкусу.
Наполнить конус авокадо салатом (это будет туловище дракоши).
Между разрезами брюшко покрыть тертым желтком, вдавливая его в майонез. Поставить туловище на тарелку.
Отрезать вытянутый конец меньшего авокадо (это голова дракоши). Вырезать на ней глазницы и ноздри. Сзади вставить в голову 2 ушка из красною перца. Спереди сделать разрез — это пасть. Вставить в нее красный язык из перца.
Ноздри подкрасить тертым желтком.
Из перепелиного белка вырезать 2 глаза, вставить в глазницы. прачки сделать из бутонов гвоздики.
С помощью двух зубочисток закрепить голову на туловище.
Из кожуры авокадо вырезать 2 лапы и приставить их к туловищу.
Из огурца сделать хвост, надрезав его посередине по всей длине, и вставить в него зубцы из красного болгарского перца.
Сделать в туловище углубление и приложить к нему хвост.
Из двух половинок красного перца вырезать крылья дракоши, сделав в спинке глубокие проколы, вставить их в туловище.
Вокруг на тарелке разложить листики свежей петрушки.

Автор идеи Загорова Ирена,г.Хмельницкий


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:19 | Сообщение # 4
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Пряничный домик для новогоднего стола


Подробный процесс изготовления


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:21 | Сообщение # 5
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Новогодний салат “Дракоша”

Подробный процесс изготовления


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:23 | Сообщение # 6
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Салат Дракончик в виде дракона

Подробный процесс изготовления


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:34 | Сообщение # 7
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Новогодний торт «Дракон»

«МАЛЕНЬКИЙ МОРСКОЙ ДРАКОНЧИК»

Пряничный торт «ДРАКОН»

Жареный дракон

Батон «ДРАКОША»

Ассорти роллов «Черный дракон»

Новогодняя закуска «Дракончики»

Салат «ДРАКОН» с мясом и грибами

Салат «Маленький дракончик»


Рецепты этих блюд здесь


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz