Праздничные блюда к году Дракона
|
|
Tatoha | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:17 | Сообщение # 1 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| салат «Новогодняя елка»
Ингредиенты:
• Кукуруза консервированная -1 банка
• Рис отваренный -1,5 стакана
• Крабовые палочки - 1 пачка
• Огурец свежий - 1 шт.
• Майонез, соль - по вкусу
• Лук-порей, морковь -для украшения
Приготовление: С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками, размером примерно как зерна кукурузы. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить и выложить конусом на блюдо. Лук-порей нарезать на треугольники разных размеров. Начиная от низа салатной пирамиды вставлять луковые треугольники в салат (от больших к меньшим}. Сверху выложить несколько тонко нарезанных ленточек моркови. Приятного аппетита!
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
Tatoha | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:17 | Сообщение # 2 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Десерт «Снеговики»
Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Желтки вылить в миску, добавить соду на кончике ножа, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки разогретого мёда, хорошо перемешать, добавить стакан сметаны и муку – столько, чтобы получилось густое тесто. Противень смазать маслом (можно рафинированным подсолнечным), выложить на него скатанные из теста небольшие шарики и поставить в нагретую духовку на 15 минут.
Когда шарики остынут, можно залить их сверху белковым кремом и посыпать белой кокосовой стружкой. Для белкового крема взбить, оставшиеся 2 белка с сахаром (половина или целый стакан – кто как любит). Хорошо добавить лимонного сока.
Украшайте с детьми, как вам подскажет ваша фантазия. Используйте мармелад, изюм - любые полезные вкусности.
Весёлого праздника!
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
Tatoha | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:18 | Сообщение # 3 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Cалат «Дракоша»
Ингредиенты : ♦ 2 авокадо (крупный и средний) ♦ по 50 г балыка (или ветчины) и тертого сыра ♦ 1 вареное яйцо ♦ 6 шт. маленьких маринованных шампиньонов ♦ майонез ♦ соль по вкусу Для фигурки Дракоши: ♦ 2 бутона гвоздики ♦ 1 красный сладкий перец ♦ 1 вареное перепелиное яйцо ♦ 1 темно-зеленый изогнутый огурец ♦ листики петрушки Приготовление : Крупный авокадо помыть, разрезать кожуру клином. Удалить косточку и ложкой выбрать всю мякоть. Нарезать ее кубиками вместе с балыком, грибы — дольками. Вареное яйцо разделить на белок и желток, натереть отдельно. Смешать авокадо, балык, грибы, сыр и белок с майонезом, посолить по вкусу. Наполнить конус авокадо салатом (это будет туловище дракоши). Между разрезами брюшко покрыть тертым желтком, вдавливая его в майонез. Поставить туловище на тарелку. Отрезать вытянутый конец меньшего авокадо (это голова дракоши). Вырезать на ней глазницы и ноздри. Сзади вставить в голову 2 ушка из красною перца. Спереди сделать разрез — это пасть. Вставить в нее красный язык из перца. Ноздри подкрасить тертым желтком. Из перепелиного белка вырезать 2 глаза, вставить в глазницы. прачки сделать из бутонов гвоздики. С помощью двух зубочисток закрепить голову на туловище. Из кожуры авокадо вырезать 2 лапы и приставить их к туловищу. Из огурца сделать хвост, надрезав его посередине по всей длине, и вставить в него зубцы из красного болгарского перца. Сделать в туловище углубление и приложить к нему хвост. Из двух половинок красного перца вырезать крылья дракоши, сделав в спинке глубокие проколы, вставить их в туловище. Вокруг на тарелке разложить листики свежей петрушки.
Автор идеи Загорова Ирена,г.Хмельницкий
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
Tatoha | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:19 | Сообщение # 4 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Пряничный домик для новогоднего стола
Подробный процесс изготовления
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
Tatoha | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:21 | Сообщение # 5 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Новогодний салат “Дракоша” Подробный процесс изготовления
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
Tatoha | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:23 | Сообщение # 6 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Салат Дракончик в виде дракона Подробный процесс изготовления
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
|