Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Праздничные блюда к году Кролика
Праздничные блюда к году Кролика

TatohaДата: Суббота, 18.12.2010, 19:46 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Салат “Новогодний зайчик”

Нам потребуется:
яйца куриные – 4 шт
грудка отварная – 1 шт
огурцы соленые – 200 г
лук репчатый – 1 шт небольшая
сыр твердых сортов – 200 г
майонез
маслины – 3 шт для украшения
пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
петрушка

Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.
Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.
Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.

Добавлено (18.12.2010, 19:27)
---------------------------------------------
Самое оригинальное блюдо!!! "НОВОГОДНИЙ ВЕНОК"

Ингредиенты самые простые! Вам понадобятся:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука
Перейдем к приготовлению:
Белые шарики - это плавленный сырок, его нужно потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики и обвалять в тертом твердом сыре.
Зеленые шарики - это то же самое, что и белые шарики, только их нужно обвалять в мелко нарезанной зелени.
Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла.
Выложить шарики на блюдо в виде праздничного венка и украсить.
Приятного аппетита!

Добавлено (18.12.2010, 19:32)
---------------------------------------------
САЛАТ "ЗАЯЦ 2011"

Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.
Ингредиенты для приготовления салата "заяц 2011"
свинина - 500 г
яйцо - 5 шт.
картофель - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
Перед приготовлением салата "заяц 2011" необходимо отварить картофель и яйца.
Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить.
Остывшую свинину мелко порезать.Заправить майонезом.
Выложить на блюдо в форме зайца.
Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать.
Вареный картофель измельчить.
Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом.
Выложить смесь на свинину.
Сырую морковь потереть на мелкой терке.
Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
Смесь моркови с чесноком и майонезам выложить сверху на салат.
Яичные белки потереть на крупной терке.
Посыпать салат сверху тертым белком.
Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот. Салат "заяц 2011" готов.

Добавлено (18.12.2010, 19:42)
---------------------------------------------
салат "По морям,По волнам"

Кальмары замороженные – 300 г (3-4 шт.),
яйца – 3 шт.,
горошек зеленый,
консервированный – 1 банка (небольшая),
сыр твердый – 100 г, майонез

Кальмары очистить, помыть и отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Остудить, порезать тонкой соломкой. Яйца отварить, почистить, порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать мелкими кубиками, при желании можно замариновать его часа на 2 в некрепком растворе уксуса. С горошка слить жидкость. Подготовленные компоненты укладывать слоями на большое блюдо в следующей последовательности: горошек, кальмары, лук, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Верх салата посыпать натертым сыром, украсить по желанию. Салату даем ему пропитаться не менее двух часов.

Добавлено (18.12.2010, 19:46)
---------------------------------------------
зразы "Для кролика"

Понадобится:
несколько картофелин,
1 яйцо,
столовая ложка муки,
фарш (лучше куриный или говяжий),
щепотка куркумы, соль, растительное масло, кудрявая петрушка.
Сваренный картофель растолочь в пюре, чуть-чуть посолить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки, все перемешать, должно получиться эластичное пюре из которого легко лепить.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
Морковки должны быть не крупными, иначе плохо прожарятся.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Праздничные блюда к году Кролика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz