Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Десерты
Десерты

TatohaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:22 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Снеговичок

•10 яичных белков
•500 г сахара
•2-3 ч. л. любого сиропа
Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя 500 г сахара. Половину получившейся массы выложить на противень кружками диаметром 6 и 4 см. Печь в духовке при низкой температуре (120 градусов) 1 час. В получившихся шариках сверху сделать отверстия и вынуть мягкую середину. Вернуть в духовку еще на 10 минут. Из второй половины взбитых белков сделать крем. Для этого в белки надо добавить 2-3 ч. л. любого сиропа по вашему выбору. Наполнить шарики кремом. Поставить их друг на друга, смазав края кремом. Место стыка закрепить 'кушаком' из марципановой массы или апельсиновой цедры. Из них же сделать нос. А из шоколадной конфеты получится замечательный котелок.



"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Пятница, 11.12.2009, 12:38 | Сообщение # 2
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Торт из зефира

Необходимые продукты: сливки 35% -0,5 л, клубника, бананы, киви, зефир белый.
Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное - не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим. Далее начинаем процесс художественной укладки.
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Вторник, 22.12.2009, 09:15 | Сообщение # 3
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Мармеладное лакомство
Обычно мармелад делают из фруктов (яблок, абрикос, груш, слив, персиков, и т.д.), ягод (малина, клубника и т.п.), дыни, винограда и др. Фpукты нужно ваpить до мягкости, пpотиpеть в пюpе, добавитьт сахаp (на 1 кг фpуктов – 600 г) и, все это помешивать деревянной ложкой, варить пока не загуснет.
Так как сейчас зима и из необходимых фруктов есть только яблоки, будем варить яблочный мармелад. Он имеет очень нежный вкус и пикантную кислинку. Следует отметить, что для приготовления яблочного мармелада подойдут не все сорта яблок. Подходят только те, которых много органических кислот, пектиновых веществ и которые обладают высокой желирующей способностью. К таким яблокам относятся: антоновка и осеннее полосатое.

Способ приготовления

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, ставим на противень в духовку и печем. Затем протираем печеные яблоки через сито, для получения яблочное пюре.
На 1 кг яблочного пюре добавляем 500-700 г сахара — все зависит от сорта яблок, которые вы взяли. Чем кислее яблоки, тем меньше нужно сахара, так как кислота, которая содержится в яблоках является натуральным консервантом. На очень слабом огне нагреваем массу, но не даем ей закипеть и варим до загусания.
Когда масса загуснет, снимаем ее с огня и выкладываем на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так оставляем, пока совсем не застынет. Теперь можно нарезать мармелад на разные фигурки и обсыпать сахарной пудрой.
Чтобы получить разноцветный мармелад, можно использовать натуральные красители, например, морковный и свекольный соки.

Приятного аппетита! С Новым годом!


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Вторник, 22.12.2009, 09:17 | Сообщение # 4
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Съедобный снеговик.

Сладкий снеговик из рафаэллок.
Сделать его очень просто. Конфеты «Rafaellо» можно купить и с них «слепить» снеговика, но лучше их сделать своими руками.
Рецепт домашних конфеток-рафаэллок.
Потребуется:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло – 1 пачка
Миндаль – 1 стакан
Кокосовая стружка – 200 гр.
Ванильный сахар
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите при комнатной температуре. Смешайте со сгущенным молоком, добавьте немного ванильного сахара и половину порции кокосовой стружки. Всё это хорошо взбейте, до получения однородной массы. Полученную смесь поставьте в холодильник на сутки. За это время масса загустеет и с нее можно будет скатать шарики, внутрь каждого шарика вложите миндальный орешек. Готовые конфеты обваляйте в кокосовой стружке. Рафаэлки готовы к употреблению!

Осталось включить свою фантазию, додавить старание и новогодний сладкий подарок снеговик готов!


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

beuty82Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:26 | Сообщение # 5
Имена карапузин:
Максимка
Сообщений: 553
Награды: 9 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
сама никак не могу попробовать... но как-то на обном сайте натолкнулась на рецепт мороженного. и очень много лестных отзывов было..говорят что очень вкусно!!
Вам понадобится:
1 литр сливок жирностью 33 или 35%, 150 граммов сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 8 белков, 150 граммов сахарной пудры, сок 1 крупного лимона.

Сливки варим с сахаром на медленном огне 30 минут. Смесь нужно охладить, не просто остудить, а поставить в холод на 3-4 часа, можно на ночь. Взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Аккуратно соединяем со сливками. В процессе заморозки 2 раза через 2 часа мороженное нужно хорошо перемешать или слегка взбить.


[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz