Новогоднее меню для детей
| |
Tatoha | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:55 | Сообщение # 1 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Каждая семья сама для себя решает как встретить Новый год. Если у вас есть маленькие детки, то Новый год превращается в детский праздник. Чтобы было интересно и вкусно отмечать детский праздник дома, предлагаю специальное новогоднее меню для детей. Для маленьких нужно готовить такие блюда, чтоб их можно было есть без ножа и отчасти руками. Очень важно задействовать в приготовлении застолья и малышей (от 1 года) - пусть помогут накрыть стол, подать угощения, собрать лишнюю посуду. Малышей за праздничным столом потешат забавные съедобные новогодние «игрушки»: «Корзина с ягодами» Разрежьте яйцо пополам, острый конец яйца срежьте так, чтоб корзинка хорошо стояла на тарелке. Осторожно выберите чайной ложкой часть желтка. Края белка нарежьте зубчиками. В образовавшееся углубление положите ягоды клюквы или зерен граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку у корзины. «Клоун» Небольшой квадратный ломтик хлеба смазать маслом. Сверху положите шарик из чайного сыра размером с яйцо. Глаза - вставьте ягодки (клюква, смородина, вишня ), нос сделайте из моркови, рот -из красной свеклы, чубчик - из тертого желтка, шапочку - из красного сладкого перца. «Ежик» В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка зеленого лука, глаза - из ягодок клюквы или зернышек граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте ножки из картофельной соломки. «Пингвин» С огурца вырежьте головку «пингвина» и положите ее на яйцо. Глаза и пуговицы сделайте из свеклы, крылья - из листка краснокочанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, срежьте широкий конец яйца и поставьте на кружок огурца. «Котик» На яйце с более широкого конца подрежьте ушки, вставьте глазки и нос из вырезанной кружками желтой кожуры яблока. Яйцо положите на смазанный маслом и накрытый листком салата ломтик булки. Из стеблей петрушки сделайте «котику» усы, из вареной моркови - хвостик и лапки. «Утенок» Из яйца по длине срежьте белок, положите выпуклой стороной вверх на смазанный маслом ломтик хлеба. На белок положить шарик из чайного сыра размером с орех, все притрусить тертым желтком. Глаза и клюв «утенка» сделать из вареной моркови. «Гриб-мухомор» Из огурцов или яйца сделайте ножку, из красного помидора - шапку. «Гриб» поставьте на листок салата или капусты. «Шапку» притрусить порезанным белком. Медовички Тесто: 500 г муки, 150 г меда, 150 г сахара, 2 яйца, 2 желтка, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка молотой корицы с гвоздикою, 1/2 чайной ложки соды. Помадка: 2 белка, 200 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, столовая ложка какао, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки вишневого сиропа. Влейте в муку растопленный мед с пряностями, добавьте сахар, яйцо, 3 желтка, масло, соду и замесить тесто. Чем дольше вымешивать, тем лучше тесто будет подниматься во время выпекание. Если тесто густое и крошиться, влейте 2-З столовые ложки завареного кофе. Оставьте на ночь. На следующий день перемесите, раскатайте и вырежьте формочкой звездочки в центре каждой наперстком сделайте дырочку, мажьте белком и выпекайте в нагретой духовке 10-15 минут. Коржики еще горячими смажьте снизу помадкой. Для помадки белки разотрите, с сахарной пудрой и лимонным соком. Часть помадки закрасьте сваренным с молоком какао, а часть - вишневым сиропом. Медовики испеките заранее. Их можно вешать на разноцветных ниточках на елку.
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
Tatoha | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:56 | Сообщение # 2 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Овощной салат «ЗАЙЧИКИ» 500 г вареного картофеля, 2 вареные морковки, 2 соленых огурца, 2 яблока, 2-3 маринованных гриба, 2 круто сваренных яйца, 300 г зеленого горошка, 1/2 банки майонеза (можно заменить сливками или сметаной), Несколько ягодок клюквы, луковица, зеленый салат, зеленый лук, соль. Еще теплую картошку и соленые огурцы режете кубиками, морковь - соломкой, лук и маринованные грибы мелко посечь, яблоки с кожурой натрите на терке, посолите и вымешайте с зеленым горошком и 2 столовыми ложками майонеза. Из теплого салата сформируйте яйцеподобные шарики (из холодного рассыпаются), и положив каждый на отдельной тарелоке на лист зеленого салата или капусты, полейте и майонезом, обсыпьте потертым сквозь сито желтком. Из клюквы или калины сделайте глаза и нос, из белков - уши и хвостик. Вокруг «зайчиков» насыпте нарезанного зеленого лука. Сделайте столько «зайчиков», сколько будет детей. Сладкие снежки 2 крупных банана , 250 г молотых овсянных хлопьев, 150г изюма, 100г кокосовой стружки Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке. Если снежки выставить на холод, они получатся более крепкими. Сладкий салат 2 яблока, 2-3 груши и 4 персика из компота, 200 г очищенных орехов, 3-4 мандарина, сок половины лимона, стакан сметаны , 100 г сахарной пудры, фруктовый сок, вишни из варенья. Очищение яблоки и груши нарежьте кубиками, окропите лимонным соком, добавьте нарезанные соломкой персики, порезанные орехи, дольки мандаринов. Массу окропите фруктовым соком и вымешайте. Выложите в вазу. Перед подачей на стол полейте взбитой с сахарной пудрой сметаной и украсьте вишнями из варенья.
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
almiramirg | Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:23 | Сообщение # 3 |
Имена карапузин: Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| такие здоровские рецептики!!!! только нам рановато еще... но на следующий год обязательно попробуем!!!
| |
| |
Tatoha | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:09 | Сообщение # 4 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Бутерброды «Смешные рожицы» Ингредиенты: Хлеб, сметана, ветчина, огурцы, помидоры, зелень, отварное яйцо На кусок хлеба намазать сметану и из всех ингредиентов, нарезав их на мелкие кусочки, выложить поверх сметаны смешные рожицы. Печенье «Абрикосовые медальки» Ингредиенты: 70 г муки 20 г геркулеса 50 г мюсли 2 яйца 2 ст. л. патоки 185 г сливочного масла 100 г сахара 70 г порезанной кураги 40 г изюма 20 г коксовой стружки Смешать масло с патокой в небольшой кастрюле, помешивать на небольшом огне, пока масло не растает. Соединить муку, мюсли, сахар, курагу, изюм, геркулес и кокос, добавить яйца и масло. Переложить в смазанные маслом маленькие круглые формочки (формочки можно использовать разные и тогда у вас получатся «Абрикосовые звездочки», «Абрикосовые цветочки» и т.п.) и запекать в духовке в течение 25 минут. Дать остыть в форме. Желе «Зимняя сказка» Ингредиенты: 500 мл молока 6 ч. л. порошкового желатина 75 г сахара 100 мл жирных сливок 1 ч. л. ванильного сахара (или ванильной эссенции) Вылить 3 ст. л. холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и нагревать 2-3 минуты, пока желатин не станет прозрачным. Снять с огня. Подогреть 150 мл молока и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить желатин. Перелить в миску и влить оставшееся молоко, сливки и ванильную эссенцию. Перемешать, затем перелить в форму (емкостью не менее 600 мл). Оставить застывать в холодильнике. Чтобы легко вынуть желе из формы нужно окунуть ее очень быстро в горячую воду, и перевернуть на тарелку. Пирог "Снежинка " Ингредиенты Для теста: 2 ст. л. муки 2-3 желтка ст. л. сахара 1/2 ч. л. цедры лимона Для начинки: 2-3 яблока. Для украшения: 200 мл нежирных сливок 1 ст. л. сахара Для желе: 0,5 стакана сока 0,5 ч. л. желатина 60 мл воды Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы одна долька находила на другую. Взбить желтки с сахаром до образования белой пены, добавить лимонную цедру. В последнюю очередь ввести просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть приготовленной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка 20-25 минут. Желатин замачить в холодной воде в течение 30 минут. В эмалированную кастрюлю влить сок, помешивая, довести до кипения. Добавить приготовленный желатин и продолжая помешивать, довести еще раз до кипения. Затем залить в ту же форму, в которой ранее выпекался пирог (чтобы совпал диаметр) и охладить. Желе выложить сверху на тортик и взбитыми сливками нарисовать снежинки.
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
Tatoha | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:11 | Сообщение # 5 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Десерт «Золотые яблочки» 2-3 яблока 2-3 ст. л. сахара ягоды (по вкусу) Вынуть у яблок сердцевину, посыпать сахаром и поместить в соответствующей посуде в предварительно нагретую духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Сахар расплавляется, получаются душистые и мягкие яблочки. В качестве начинки также можно использовать любые ягоды. Сладкий омлет «Солнышко» 1 яйцо 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. муки 2 ст л. сливочного масла 1 баночка любого детского фруктового пюре соль по вкусу Яйцо со сметаной взбить, добавить муку, посолить и перемешать. Полученную смесь разделить на две части. Вылить одну половину на сковороду с растопленным сливочным маслом. Накрыть крышкой. Когда омлет поднимется, перевернуть его на другую сторону и слегка поджарить. Также приготовить омлет из второй половины смеси. Намазать один омлет пюре, накрыть другим, немного прогреть в микроволновой печке и подать на стол. «Домашний лимонад» сок 8 лимонов 150 г сахара цедра одного лимона 350 мл воды В большую кастрюлю с водой всыпать сахар и лимонную цедру. Помешивая, прогреть на медленном огне, пока не растворится сахар. Продолжая помешивать, кипятить 5 минут. Снять с плиты и остудить. Когда смесь остынет, добавить лимонный сок, перелить в кувшин. Мясной (рыбный) пудинг «Елочка» 50 г мяса (филе рыбы) 15 г белого хлеба 50 мл молока 0,5 желтка 0,5 белка соль по вкусу зелень. Мясо (филе рыбы) вместе с размоченным в молоке хлебом дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить желток, перемешать, ввести взбитый белок и соль. Переложить массу в смазанную маслом формочку и варить на пару 40-45 минут. На готовом пудинге при помощи веточек зелени выложить елочку. «Куриные снежки» 200 г куриного филе 1 зубчик чеснока 0,5 желтка растительное масло сметана зелень панировочные сухари Куриное филе нарезать небольшими кусочками, очищенный чеснок раздавить в чесночнице. Курицу, желток, чеснок и зелень размолоть в комбайне или блендере. Из получившего фарша скатать шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Готовые шарики полить сметаной. Рыбное блюдо «Снеговик» 600 г филе трески 100 г черствого белого хлеба 0,5 стакана молока 50 г репчатого лука 3 дольки чеснока 2 яйца 50 г сливочного масла соль и перец по вкусу Филе трески, репчатый лук, чеснок и замоченный в молоке черствый хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. Массу разделать на небольшие колбаски, завернуть каждую в пергаментную бумагу, зафиксировать ее при помощи нитки и опустить в кипящую воду на 20-25 минут. Охлажденные колбаски нарезать кружочками, выложить на тарелку в виде снеговика, глазки сделать из половинок зеленого горошка, а нос - из маленького кусочка морковки.
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
Юкка | Дата: Среда, 02.12.2009, 15:47 | Сообщение # 6 |
Имена карапузин: Арсений и Сережа
Сообщений: 46
Награды: 4 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Какие рецептики хорошие, обязательно старшему что-нить сделаю
| |
| |
Tatoha | Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:51 | Сообщение # 7 |
Имена карапузин: Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Сладкие ёлочные украшения Ингредиенты: 3 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Взбейте белки до плотного состояния, добавляя постепенно сахар. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и тщательно размешайте. Поместите смесь в кулинарный шприц или пакет с отрезанным уголком и на противне, застеленном бумагой, сформируйте звёзды, ёлки, кольца, сердечки и другие фигурки. Запекайте при температуре 100 С около 2 часов, после чего дайте остыть и повесьте на ёлку с помощью атласных лент.
"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
| |
| |
almiramirg | Дата: Вторник, 08.12.2009, 12:55 | Сообщение # 8 |
Имена карапузин: Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| посмотрела я на всю эту красоту, представила и теперь хочу, чтоб моя малышка быстрее выросла, чтобы мы вместе это все попробовали
Сообщение отредактировал almiramirg - Вторник, 08.12.2009, 12:56 | |
| |
beuty82 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:02 | Сообщение # 9 |
Имена карапузин: Максимка
Сообщений: 553
Награды: 9 +
загрузка наград ...
Статус: Offline
| http://www.podelkidoma.ru/node/1190 продублирую еще тут :) печеньки на елочку
[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
| |
| |
|