Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Салаты
Салаты

TatohaДата: Понедельник, 30.11.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Салат "Морская звезда"
Ингридиенты:
2 свежих огурца, 1 большая картофелина, 15 тонких ломтик семги или форели, маленькая упаковка крабовых палочек, 2 яйца, 200 г очищенных креветок, майонез, черные оливки без косточек.
Приготовление:
Все ингридиенты выкладываем слоями в виде звезды:
1 слой - тонко нарезанный соломкой огурец, майонез
2 слой - картофель натертый на средней терке, смешанный с майонезом
3 слой - нарезанные крабовые палочки, майонез
4 слой - натертые на крупной терке яйца
5 слой - тонко нарезанный соломкой огурец, майонез
6 слой - креветки, майонез
7 слой - покрываем салат рыбой и украшаем оливками.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

almiramirgДата: Вторник, 01.12.2009, 11:35 | Сообщение # 2
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
ой красота такая!!
надо попробовать на ближайший НГ сделать!!!
а вот вопрос: креветки какие покупать? я вот их еще ни разу не покупала(( подскажите плизз!!



TatohaДата: Вторник, 01.12.2009, 13:26 | Сообщение # 3
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Я покупаю обычные (замороженные), потому что это не дорого. Можно конечно купить и очищенные и королевские, но я считаю, что это не к чему.
А так купить обчную пачку замороженных не очищенных креветок.
Готовят их так: Кипятите воду, добавляете в нее соль по вкусу и в кипящую закидываете креветки. Варить их надо пока не всплывут наверх. Затем сливаете, когда немного остынут, чистите и кушаете или добавляете в салаты.

Вот кстате еще один салат к новому году ( я его делаю только на этот праздник, а то дороговато :-))))

Салат "Царский".
Ингридиенты:
Креветки, крабовые палочки, кальмары, красная икра, яйца, майонез.
Приготовление:
Все нарезать и смешать, заправить майонезом.
Получается очень вкусно.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

almiramirgДата: Вторник, 01.12.2009, 13:49 | Сообщение # 4
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
ух ты и правдо царский)))


beuty82Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:15 | Сообщение # 5
Имена карапузин:
Максимка
Сообщений: 553
Награды: 9 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
у меня есть любимый салатик, только немного похож на предыдущие...
в общем нужна свежая семга(посолить, поперчить заранее и дать настоятся)
вареные яйца(трем на мелкой терке)
варим криветки, очищаем
в общем надо взять глубокую чашку, поставить посередине стакан и вокруг выложить все это слоями. потом убираем стакан, в серединку высыпаем банку икры (причем когда я узнала рецепт, жедательно это делать прям перед подачей на стол) и майонез все перемешиваем!


результат :)


[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth

TatohaДата: Вторник, 08.12.2009, 08:57 | Сообщение # 6
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Салат "С новым годом!"

Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Приятного аппетита!



"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Вторник, 08.12.2009, 10:21 | Сообщение # 7
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Вторник, 08.12.2009, 10:54 | Сообщение # 8
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Салат Снеговик

Салат Снеговик - новый оригинально оформленный салатик на Новый год, что может быть лучше для хорошей хозяйки?
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 5 штук
Крабовые палочки - 200 грамм
Шампиньоны - 500 грамм
Репчатый лук - 2 головки
Сыр твердых сортов - 300 грамм
Майонез - 1 упаковка
Растительное масло для жарки
Морковь - 1 штука
Изюм для украшения
Крекеры - 300 грамм
Способ приготовления:
Яйца сварить до готовности, шампиньоны и репчатый лук порубить и обжарить на растительном масле. Яйца, шампиньоны с луком, крабовые палочки и сыр пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить майонез, так чтобы получилось не очень жидкое, но и не сухое тесто. Из смеси сформировать шарики, обвалять их в тертом на мелкой терке сыре и поставить друг на друга.
Из вареной моркови вырезать нос и шарф Снеговику, с помощью изюма сделать глаза, рот и пуговицы. Шляпу сделать из крекеров.
Салат снеговик подавать с крекерами, с помощью которых его и едят.

Приятного аппетита!


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

almiramirgДата: Вторник, 08.12.2009, 10:56 | Сообщение # 9
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
А вот как можно украсить всем известный салат "Селедка под шубой"



TatohaДата: Вторник, 08.12.2009, 10:56 | Сообщение # 10
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Салат «Елочка гори»

Салат «Елочка гори» - вкусный и оригинально приготовленный салат украсит любую Новогоднюю ночь!
Ингредиенты:
Консервированный лосось - 1 банка
Нежирный мягкий сыр - 250 грамм
Небольшой пучок шнитт-лука
Лимонно-перчная приправа - чайной ложки
Паприка - чайной ложки
Свежий лимонный сок
Крекеры
Помидор - 1 штука
Зелень укропа - пучок
Зерна граната
Способ приготовления:
Лосось и шнитт-лук мелко рубим, сыр трем на крупной терке, добавляем лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная клейкая масса из которой руками формируем конус.
Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим к салату, затем украшаем веточками укропа и зернами граната.
Подаем салат «Елочка гори» с крекерами, при помощи которых салатик едят.

Приятного аппетита!

Рецепт от Елены Кульковой



"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz