Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
Меню сайта

Категории раздела
Беременность и роды [23]
Развитие и обучение детей [22]
Здоровье малыша [34]
Папам [10]
Мамам [9]
Будьте красивыми [7]
Разное [13]

Опрос
Какой из разделов сайта вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 153

Мини-чат

Главная » Статьи » Статьи » Здоровье малыша

Тонкости гигиены мальчиков
К сожалению, многие родители не уделяют должного внимания здоровью мальчика, его интимной гигиене. За это потом расплачивается их сын: его миссия продолжателя рода может оказаться под угрозой. Однако, большая часть патологии мужских половых органов хорошо поддается коррекции, особенно на ранних стадиях.

Большинство заболеваний мужских половых органов в самом раннем возрасте нередко становятся причиной мужского бесплодия в будущем. Поэтому о здоровье маленьких мужчин всегда заботились особо, уделяя внимание правильному развитию, а также уходу и гигиене наружных половых органов.

С первых дней жизни 

Значительную часть врожденной патологии можно диагностировать уже с первых дней жизни. Внутриутробно яички у мальчиков закладываются в брюшной полости и к моменту рождения постепенно опускаются в мошонку. Неопущение одного или обоих яичек называется «крипторхизмом». Обнаружив эту патологию, врач направляет малыша к специалисту - урологу, который наблюдает за ним в течение года. Если хотя бы одно яичко к году не опустилось, ребенку назначают операцию, с помощью которой яичко низводят в мошонку.

Помимо того, что яички должны опуститься в мошонку, к моменту рождения должен закрыться и канал между брюшной полостью и полостью яичка. Если этого не происходит, жидкость, находящаяся в брюшной полости, попадает в полость яичка и развивается другое заболевание - «водянка оболочек яичка». В этом случае патология проявляется увеличением в размерах соответствующей половины мошонки и не вызывает болевых ощущений. До двухлетнего возраста ребенок наблюдается у хирурга в поликлинике и если к этому моменту сообщение с брюшной полостью не закрывается самостоятельно, производится хирургическая перевязка канала.

Особенность строения наружных половых органов у маленьких мальчиков в том, что крайняя плоть сужена и головка полового члена не выводится наружу. Это абсолютно естественное состояние называется «физиологический фимоз» и оно не нуждается в коррекции. Более того, не следует насильно выводить головку из препуциального мешка. Это может травмировать слизистую крайней плоти и вызвать формирование рубцовых изменений. Чаще всего головка самостоятельно раскрывается в процессе роста ребенка к 6 годам или раньше.

С первых дней жизни малыша родители должны следовать правилам гигиенического ухода за ним. Многие мамы прекрасно умеют ухаживать за девочками. Но когда в семье появляется мальчик, тут же возникают сложности. Некоторые родители считают, что «этот орган» лучше вообще не трогать - со временем все решится само собой, но это не так. Уход за маленьким мужчиной требует особой тщательности и регулярного наблюдения. И родителям ни в коем случае не следует забывать об этом. Иначе в дальнейшем подросший мальчик может столкнуться с серьезными проблемами.
Нужен врач?

Немедленное обращение у врачу необходимо, если у малыша появились боли в области крайней плоти, покраснение и отек, появились гнойные выделения белого или желтого цвета, - это признаки гнойного воспаления - «баланопостита».
Следует обращаться к врачу немедленно:

- при покраснении мошонки, ее отечности, болезненности

- после травмы, полученной в область промежности

- при отеке полового члена, покраснении, невозможности закрыть головку, задержке мочеиспускания.

- при жалобах ребенка на боли области мошонки и полового члена

- после перенесенного паротита (свинки)

В любом возрасте родители ребенка могут столкнуться и с приобретенными, острыми заболеваниями его мужских половых органов. Эта группа патологических состояний носит название «острые заболевания яичка». Внешние проявления их одинаковы: отек, покраснение, боли в области мошонки. Развиваются они в течение нескольких часов и требуют немедленной хирургической коррекции. В противном случае в яичке могут наступить необратимые патологические изменения, что в дальнейшем существенно скажется на репродуктивной функции. Поэтому при обнаружении родителями выше перечисленных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.

Примерно в 11-12 лет у мальчиков начинается период полового созревания, меняется голос, появляются вторичные половые признаки, увеличиваются наружные половые органы. В этом возрасте проявляется еще одна возможная патология, а именно - варикозное расширение вен семенного канатика яичка - «варикоцеле».

Заболевание преимущественно проявляется с левой стороны (до98%), что объясняется анатомическими особенностями. К сожалению, те последствия, которые несёт данное состояние, а это в первую очередь мужское бесплодие, не соответствует проявлениям болезни. Как правило, подросток не предъявляет никаких жалоб, и лишь на поздних стадиях болезни он может отмечать тяжесть в мошонке, или уменьшение в размерах левого яичка.

Для того, чтобы не пропустить это грозное заболевание, мальчику необходимо проходить регулярные профилактические осмотры у хирурга или уролога (1 раз в год). Лечение данного заболевания только оперативное и заключается в перевязке семенных вен, что останавливает патологический кровоток в яичке.
Гигиена

Гигиена наружных половых органов является очень важным моментом, особенно у мальчиков. Поэтому с самых первых дней жизни ребенка нужно регулярно, один раз в день, в конце купания, слегка (ни в коем случае не травмируя кожицу) оттягивая крайнюю плоть, ополаскивать головку кипяченой теплой водой или отваром ромашки. А когда малыш подрастет, это можно делать обычной проточной водой.

В 4-5 лет мальчик должен это делать под вашим наблюдением, самостоятельно.

Уход за маленьким мужчиной требует особой тщательности! Важно помнить, что многих проблем можно избежать, если соблюдать элементарные гигиенические правила и регулярно показывать малыша детскому хирургу, урологу.



Источник: http://www.u-mama.ru/read/article.p
Категория: Здоровье малыша | Добавил: Tatoha (14.10.2009)
Просмотров: 872
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мультимедиа для детей
    Сайт для женщин
    Сказочный журнал для малышей
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов

    Дети-это наша жизнь!

    Союз Знаний
    Услуги детского психолога дефектолога
    ООО НПО Монтессори

  • Детям

    Слушай радио онлайн
    Контакты
    Администрация
    583989661


    Проголосуйте за нас в рейтинге на S-COOL.RU

    Форма регистрации

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru
    счетчик посещений besucherzahler Beautiful and sincere single russian brides
    Rambler's Top100
    Счетчик и проверка тИЦ и PR
    Топ100- Детская комната
    Счётчик тиц pr
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Каталог сайтов Всего.RU

    Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
    Права на них, принадлежат владельцам!
    Сайт управляется системой uCoz