Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
Меню сайта

Категории раздела
Беременность и роды [23]
Развитие и обучение детей [22]
Здоровье малыша [34]
Папам [10]
Мамам [9]
Будьте красивыми [7]
Разное [13]

Опрос
Какой из разделов сайта вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 153

Мини-чат

Главная » Статьи » Статьи » Разное

Мифы о биологически активных добавках
Читая инструкцию к биологически активным добавкам, можно заметить, что почти каждый препарат овеян множеством мифов. Создатели пишут, что то или иное средство было создано тысячи лет назад, спасло жизнь многим людям, поэтому непременно поможет и покупателю, улучшив цвет лица, разгладив мелкие морщинки, повысив иммунитет и оздоровив организм.
Причем все это должно произойти одновременно. Разумеется, большинство людей хочет выглядеть молодо и быть в тонусе, а потому биологически активные добавки становятся все более популярными.
Однако нужно ли верить всему, что написано в инструкции по применению, начиная с истории препарата и заканчивая эффектом от его применения? Попробуем разобраться.

Миф 1. Древнее целебное средство
В ограниченном круге лиц, занимающихся распространением биологически активных добавок, рассказ о том, где и каким образом было изобретено средство, называется легендой.
В качестве места рождения чудодейственно средства обычно выбирается затерянный уголок, например Тибет или Юкатан. Как уже отмечалось выше, неплохие результаты приносит легенда о секретных «кремлевских» лабораториях.
На самом деле, большинство современных биологически активных добавок изобретено молодыми сотрудниками НИИ, стремящихся заработать деньги с помощью собственных знаний в данной области. Однако открытия младшего научного сотрудника никто не воспримет всерьез, поскольку потребителю нужно средство, проверенное веками. Таким образом и рождаются легенды о создании БАД.
При этом дистрибьюторы не считают свои легенды обманом, поскольку большинство компонентов, входящих в состав БАД, растительного происхождения, каждый из которых действительно проверен временем. Однако качественное приготовление отваров из трав – занятие долгое и трудоемкое, поэтому его доверяли лишь специалистам-знахарям. Следует отметить, что курс обучения знахаря длился в два раза дольше, чем курс обучения современного врача.
Таким образом, доведение народного рецепта до уровня таблетки, которую нужно лишь запить водой, и составляет основную часть работы современного младшего научного сотрудника. Покупая так называемое древнее целебное средство, проверенное веками, вы получаете не что иное, как плоды его труда.

Миф 2. Контрабанда
Контрабанда – лучшая реклама любому товару. Такая захватывающая история говорит о том, что биологически активную добавку привезли специально для вас, рискуя карьерой, обманывая таможенников и давая чиновникам взятки.
Каждая пищевая добавка сопровождается внушительным количеством официальных бумаг, доказывающих ее «законное» происхождение. При этом большинство таких препаратов производится не за границей, а, как и положено контрабанде, на соседней улице в ненадлежащих условиях.
Кроме того, регистрация любого лекарственного препарата требует значительных усилий, поэтому люди, которые хоть что-то в этом понимают, стараются любыми путями обойти регистрирующие органы.
На запуск новых лекарственных препаратов уходит большое количество времени, поэтому, даже если за границей они прошли серьезные испытания, в России их в любом случае нужно проверять заново.
По сравнению с этим регистрация лекарственных препаратов не составляет особого труда, поэтому рынок биологически активных добавок развивается так стремительно. Дело в том, что БАДы классифицируются как пищевые продукты типа питания для спортсменов. Необходимо соблюдение лишь одного условия: концентрация активных веществ не должна достигать терапевтической. Иными словами, биологически активные добавки не должны оказывать терапевтического действия, в противном случае это уже лекарство. А с продвижением лекарств на рынок дело обстоит значительно сложнее.

Миф 3. Средство от всех болезней
Для того чтобы люди покупали пищевые добавки, последние должны помогать от всех болезней или по крайней мере от десятка самых страшных. В крайнем случае препарат должен эффективно сжигать жиры и не «допускать» в организм углеводы, способствуя коррекции фигуры и улучшению цвета кожи. В противном случае, препарат никого не заинтересует.
Разумеется, если вы пожелаете взглянуть на документы, доказывающие эффективность той или иной биологически активной добавки, дистрибьютор с удовольствием предоставит их в полном объеме. Имейте в виду, что получить их очень просто. Для этого достаточно бумаги с печатью любого медицинского учреждения, удостоверяющей, что препарат применялся и никаких побочных эффектов не было.
Многие биологически активные добавки обещают снижение веса, а при определенной схеме применения, напротив, помогают его набрать. При этом они также лечат язвенную болезнь, сердечную недостаточность, алкоголизм и даже нервные расстройства. На самом деле, такие препараты представляют собой не что иное, как комплекс витаминов, необходимых организму для повышения иммунитета и общего тонуса. Аналог дорогостоящей биологически активной добавки можно купить в любой аптеке за значительно меньшую сумму и при этом достичь такого же эффекта.
Список веществ, необходимых человеку ежедневно, внушителен: 18 витаминов и 10 микроэлементов. Лишь некоторые из них можно найти в составе современных БАДов. Сбалансированное питание возможно не всегда, особенно в условиях современного ритма жизни. Именно для восполнения недостатка необходимых элементов предназначены витамины и биологически активные добавки, а ожидать от них чего-то большего не имеет смысла.

Миф 4. Необходимость
В настоящее время некоторые биологически активные добавки можно встретить в аптеках, однако большинство из них продается в лучших традициях многоуровневого маркетинга. Довольно часто биологически активные добавки назначаются лечащим врачом. Как правило, это говорит о том, что врач сотрудничает с распространителями данных препаратов и получает определенный процент с их продажи.
Назначая добавку, врач корректирует диету пациента, однако нередки случаи, когда препарат вообще не нужен в процессе терапии. Если врач предлагает вам приобрести «чудесное» средство прямо в своем кабинете, будьте уверены, что это напрасная трата денег.
Особенно часто этот прием используется диетологами, когда в результате коррекции питания список допустимых продуктов очень мал. В данном случае вам предлагается заменить необходимые организму вещества биологически активной добавкой. Если же БАД назначается лечащим врачом в качестве терапии, следует помнить, что добавка не лекарство, и терапевтического действия не оказывает.
Так что не ждите, что биологически активные добавки смогут вылечить то или иное заболевание или повысить иммунитет. Эти препараты могут эффективно применяться в комплексе с лекарственной терапией, однако при этом должны предъявляться строгие требования к их качеству, которое зависит от того, где и в каких условиях они были изготовлены. Как говорилось выше, в настоящее время качественные биологически активные добавки – крайне редкое явление. Поэтому проще отдать предпочтение витаминам. В этом случае вы не потратите лишних денег и будете спокойны за свое здоровье.




Источник: http://karapuzina.ucoz.ru/
Категория: Разное | Добавил: Tatoha (19.10.2009) | Автор: Tatoha
Просмотров: 406
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мультимедиа для детей
    Сайт для женщин
    Сказочный журнал для малышей
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов

    Дети-это наша жизнь!

    Союз Знаний
    Услуги детского психолога дефектолога
    ООО НПО Монтессори

  • Детям

    Слушай радио онлайн
    Контакты
    Администрация
    583989661


    Проголосуйте за нас в рейтинге на S-COOL.RU

    Форма регистрации

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru
    счетчик посещений besucherzahler Beautiful and sincere single russian brides
    Rambler's Top100
    Счетчик и проверка тИЦ и PR
    Топ100- Детская комната
    Счётчик тиц pr
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Каталог сайтов Всего.RU

    Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
    Права на них, принадлежат владельцам!
    Сайт управляется системой uCoz