Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
Меню сайта

Категории раздела
Беременность и роды [23]
Развитие и обучение детей [22]
Здоровье малыша [34]
Папам [10]
Мамам [9]
Будьте красивыми [7]
Разное [13]

Опрос
Какой из разделов сайта вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 153

Мини-чат

Главная » Статьи » Статьи » Разное

Как мало спать и высыпаться
В наш век информационных технологий, когда для достижения успеха в выбранном деле нужно трудиться не как “за себя и за того парня”, а просто не покладая рук, очень важно всегда и всё делать вовремя. Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно уложить спать годовалого сынишку, помыть посуду, прибрать в квартире, покопаться в машине и сделать еще целую кучу дел по дому и хозяйству за один день, а то и вечер.
Сил после таких мероприятий остаётся совсем немного. Свободного времени – еще меньше. Как правило, когда уже думаешь, что все дела наконец-то сделаны, откуда-то из дальних уголков памяти всплывает воспоминание о том, что до ежемесячного крупного совещания на работе остаётся три дня, а необходимый отчёт всё еще не подготовлен. Стоит ли упоминать о том, что нормальному человеку кроме всех вышеперечисленных дел нужно еще и есть, пить, следить за собой, спать. Спать. Как много людей мечтает о том, чтобы сон в их суточном распорядке дня занимал не 7-8 часов, а хотя бы часа 3-4. Но как же этого добиться? Ведь выспаться за такое время и вовсе кажется нереальным.

Современная наука не перестаёт удивлять человека. Оказывается, выспаться за 4 часа тоже можно, и это вполне реально.

Существует два способа уменьшения времени сна. Если у вас свободный график, и вы можете сами регулировать то время, когда вам необходимо работать, а когда отдыхать, то вам следует воспользоваться таким явлением, как полифазный сон. Если вольного графика нет, то необходимо будет рассчитывать время перехода между фазами сна и сокращать его до минимума.

Рассмотрим физиологию сна человека. Весь процесс сна поделен на так называемые фазы, длина которых примерно равняется 90 минутам. После завершения такой фазы человек просыпается и моментально засыпает, но поскольку мозг человека – один из самых совершенных “механизмов” в мире, он сразу же стирает из памяти воспоминания об этом кратковременном пробуждении. В итоге утром человек даже и не помнит о том, что он просыпался и думает, что проспал беспробудно всю ночь.

Если человека разбудить именно в момент завершения одной из фаз – он будет чувствовать себя выспавшимся и бодрым. Если же принудительное пробуждение произойдёт в начале или середине такой фазы – человек будет чувствовать себя разбитым, не выспавшимся и совершенно бессильным. Если человек успел проспать две фазы и в конце второй его разбудили – эффект чувства бодрости и выспанности удваивается. Соответственно, чем больше фаз проспал человек – тем лучше.

Читатель может задать закономерный вопрос: “Как же тогда вычислить длительность такой фазы у конкретного человека?”. Для этого понадобится не один день экспериментов, результаты которых обязательно необходимо записывать в дневник. В конце эксперимента понадобиться вывести усредненное значение, которое и будет правильным для конкретного человека.

Для начала эксперимента установим длительность одной фазы 90 минут и плюс восемь минут для того, чтобы заснуть.

Должен несколько огорчить читателя, если он надеялся, что через 90 минут сна он встанет и сможет чувствовать себя достаточно бодро. То же самое будет при сне длительностью 180 минут (3 часа). Чуть лучше результат будет, если проснуться через 270 минут. Заметный тонус наблюдается, если проснуться в конце четвёртой фазы, то есть через 6 часов.

Итак, подведём небольшой итог. Для того, чтобы успешно пользоваться вышеописанной методикой понадобится около десяти дней на определение индивидуальной длины фазы и времени на засыпание. Изначально рекомендуется принимать длину фазы равной 90 минутам и 9-10 минут на засыпание. То есть изначально заставьте будильник зазвенеть через 6 часов 10 минут после того, как вы легли спать. Статистика показывает, что человеку требуется примерно 10-14 дней для того, чтобы более или менее точно определить длину фаз и количество времени для засыпания конкретно для себя.

Хочу также предупредить читателя о том, что такая система лишения сна может в будущем привести к некоторым последствиям, таким как бессонница, повышенное давление и некоторым другим.

Также не рекомендуется пользоваться вышеописанной системой людям, которые в течение дня испытывают серьёзные физические нагрузки.

Уважаемый читатель, если у вас есть возможность спать больше чем 6 часов в сутки – воспользуйтесь ей, не нужно зря издеваться над своим организмом.

Шоколад - вкусно, полезно и кое-что еще ...
Всем известно, что шоколад с возрастом желательно есть поменьше. В шоколаде содержится щавелевая кислота. При соединении с кальцием (кальций в молоке, который добавляют при производстве молочного шоколада) она способствует выпадению камней, мочевой кислоты в организме. Это может привести к развитию подагры, камней в почках. Поэтому лицам пожилого возраста, возможно даже после 40 лет, желательно сократить потребление шоколада, а возможно даже и исключить.
Большое опасение у сладкоежек вызывает возможность появления прыщей, после употребления шоколада. На самом деле вероятность этого очень мала. Дело в том, что причина возникновения прыщей связана с заболеваниями внутренних органов и некоторыми сбоями в работе организма. Это может быть гормональный дисбаланс, хронический стресс, а также различные проблемы с пищеварительными органами.
Никакого вреда печени шоколад не наносит. Кариес, к сожалению вызывает, но не сильнее других сладостей. Зато только шоколад обладает противомикробным действием и укрепляет зубную эмаль, за счет имеющегося в нем фтора. Только в качестве лекарства надо брать горький шоколад, так как в нем нет сахара и он содержит не менее 50% продуктов какао. Шоколад содержит витамины А, В1, В2, РР, Е. А так же микроэлементы, такие как калий, магний, кальций и железо. Кроме того в шоколаде есть такое вещество как теобромин, который в медицине используют для лечения бронхо-легочных заболеваний. Поэтому шоколад не только лакомство, но и исключительно питательный и полезный продукт. Не зря с латыни слово "шоколад" переводится как "пища Богов".
Поскольку на сегодня шоколад представлен большим разнообразием видов, очень важно знать какой сорт сладости выбрать. Для производства шоколада используют различные ингредиенты, они и придают ему уникальные свойства. Кондитеры отмечают три основные сорта шоколада - горький, молочный и белый шоколад. Как правило, самым полезным считается горький шоколад. Он содержит максимум какао и минимум сахара. Крайне редко встречаются люди, у которых именно какао вызывает аллергию. Поэтому горький шоколад не может послужить причиной диатеза у детей. Только вот вряд ли ребенок станет есть такой шоколад, ему молочный подавай. А вот молочный содержит много молока и сахара, которые могут сыграть злую шутку со сладкоежкой. Он провоцирует полноту за счет сложных углеводов, содержащихся в его ингредиентах. Так что если Вы предпочитаете молочный шоколад горькому, то старайтесь употреблять его по чуть-чуть и как можно реже. В горьким шоколаде содержится много антиоксидантов, которые продляют нам жизнь, способствуют профилактике сердечнососудистых заболеваний, онкологических заболеваний.
У каждого шоколада, без условно, есть свои поклонники, как есть они и у алкогольных напитков. Совмещение одного продукта с другим вызывает двойное удовольствие. Большинство любителе пропустить стаканчик чего-нибудь покрепче в качестве вкусного антиоксиданта используют дольки лимона, но многие предпочитают этому цитрусу шоколад. И правильно делают, потому что шоколад со своей задачей справляется превосходно. Он и удовольствие подчеркнет, и здоровье поддержит. Лучшие свои качества шоколад проявляет в сочетании с солидными и крепкими напитками мужского тона. Такими как, например, коньяк или виски многолетней выдержки. Задача благородных напитков дать новые измерения гамме вкуса и аромата шоколада, который в свою очередь частично нейтрализует вредное воздействие алкоголя.
В любви к шоколаду каждый признается по своему. Любовь к шоколаду - интернациональна. Согласно статистике французы только во время Рождества 36 тонн шоколада, это в 4 раза превышает вес Эйфелевой башни. Однако самые большие сластены в мире это немцы и швейцарцы. В год на каждого из них приходится 10-11 кг. шоколада. Средний статистический россиянин ежегодно съедает по 2-3 кг. этого лакомства. Есть над чем работать. Особенно если учесть, что мы частенько бываем в плохом настроении.
Что касается детей. Небольшое количество шоколада можно рекомендовать, но лучше их сразу приучать к горькому. Хотя для них он вкусный, по сравнению с молочным или белым шоколадом. Но учитывая, что сегодня у нас в стране очень растет детское ожирение, не рекомендуется есть его чаще 1-2 раз в неделю и только несколько грамм. Детям лучше сладости заменить фруктами или сухофруктами. Вместо коробки шоколадных конфет, поставьте на стол вазу с фруктами. Это будет более полезно. Самое главное к чему мы их приучим. Потому что в дальнейшем, если они будет сидеть на сладком, то обменные процессы нарушаются. С возрастом количество движений тоже уменьшается и остаются вкусовые привычки, которые неизбежно приведут к развитию ожирения. Поэтому лучше приучайте к фруктам, но иногда можно позволить съесть шоколадную конфетку.
Шоколадные рекорды. Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада, высотой 6 метров 40 см. Для ее строительства, которое длилось более 30 часов понадобилось свыше 1 тонны черного шоколада. Российская шоколадная фабрика попала в Книгу рекордов Гиннеса создав самую большую шоколадную плитку. Ее длина составила 2 метра 70 см., а весило это произведение кондитерского искусства пол тонны. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Вес его составил 2 тонны 280 кг.
Шоколадные рецепты. Обычная плитка шоколада поможет Вам быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, соус для мороженого. Разогрейте в кастрюльке немного сливок, добавьте разломанный на мелкие кусочка шоколад, и помешивая нагревайте смесь, пока шоколад не растает. Когда соус остынет, добавьте орехи и полейте полученной массой мороженое. Не сложно приготовить и такой рецепт как "фрукты в шоколаде". Шоколад сначала растопите, добавьте сливки и бренди, а потом обмакните в него клубнику, курагу, кусочки банана или чернослив. Вот такое шоколадное фондю.
Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках. Современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов. Так что не отказывайте себе в шоколаде. А главное помните, что и сладости могут быть полезными.



Источник: http://karapuzina.ucoz.ru/
Категория: Разное | Добавил: Tatoha (19.10.2009) | Автор: Tatoha
Просмотров: 829
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мультимедиа для детей
    Сайт для женщин
    Сказочный журнал для малышей
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов

    Дети-это наша жизнь!

    Союз Знаний
    Услуги детского психолога дефектолога
    ООО НПО Монтессори

  • Детям

    Слушай радио онлайн
    Контакты
    Администрация
    583989661


    Проголосуйте за нас в рейтинге на S-COOL.RU

    Форма регистрации

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru
    счетчик посещений besucherzahler Beautiful and sincere single russian brides
    Rambler's Top100
    Счетчик и проверка тИЦ и PR
    Топ100- Детская комната
    Счётчик тиц pr
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Каталог сайтов Всего.RU

    Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
    Права на них, принадлежат владельцам!
    Сайт управляется системой uCoz