Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
Меню сайта

Категории раздела
Беременность и роды [23]
Развитие и обучение детей [22]
Здоровье малыша [34]
Папам [10]
Мамам [9]
Будьте красивыми [7]
Разное [13]

Опрос
Какой из разделов сайта вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 153

Мини-чат

Главная » Статьи » Статьи » Папам

Будущий отец

В жизни большинства мужчин рано или поздно наступает момент, когда он становится отцом. Наверное, именно с этого момента и начинается по большому счету его взросление.

Ведь  зачастую именно с появлением в доме беспомощного младенца мужчина вдруг неожиданно для себя понимает величину своей ответственности за благополучие собственной семьи и осознает свой статус ее главы. 

Однако еще в преддверии этого события, некоторые мужчины сталкиваются с появлением у себя чувства тревожности и беспокойства. Еще бы! Ведь именно во время ожидания рождения ребенка мужчина может чувствовать себя таким нужным и одновременно забытым, такими семейным и одновременно одиноким, таким влюбленным, но боящимся физической близости.

При этом далеко не всегда мужчина может во всем этом многообразии ощущений разобраться и часто замыкается в себе, стесняясь мнимой слабости. А зря. Ведь кто, как ни любимая женщина, с которой неплохо бы поделиться своими мыслями, поможет пережить столь эмоционально насыщенное время? Великолепный опыт можно почерпнуть и из общения с другими будущими отцами.

Что в первую очередь угнетает мужчин? Как ни странно, но чаще всего их большая часть переживает по поводу фактического завершения своей вольной жизни, на смену которой, скорее всего, придет другая, исполненная самых серьезных решений и новых обязанностей. И, как правило, к ней мужчины действительно редко когда бывают готовы. Тем не менее, не стоит особо переживать по этому поводу, ведь в запасе еще целых девять месяцев, в течение которых можно как следует подготовиться, если у вас есть осознанные намерения это сделать. В том случае, если уж слишком донимают мысли о недавней своей независимости, не плохо бы встретиться со своими старыми друзьями и немного встряхнуться. Напоследок.

Некоторые мужчины, ожидающие прибавления семейства, всерьез начинают опасаться и за здоровье своей жены и пока еще не родившегося ребенка. Они вздрагивают при каждом тяжелом вздохе своей любимой ночью, а днем начинают ее “гонять” по различным специалистам, пичкать витаминами для будущей мамы и ребенка. Причем нередко этот страх они переносят и на самого себя. И тогда начинают беспокоиться уже за свою жизнь (что станет с ними, если со мной что-нибудь случиться?), более осторожно водить машину и даже менять работу на более безопасную.

Понятно, что любая забота и внимание с вашей стороны обязательно будут замечены вашей женщиной. Тем не менее будет лучше, если подобные эмоциональные всплески будут в рамках разумного. Ведь так легко собственную панику передать и особо впечатлительной в этот период женщине. А это уж точно ей может повредить гораздо сильнее ваших мифических проблем.

Отдельные мужчины настолько проникаются особенностями течения беременности у своей жены, что начинают замечать за собой признаки, свойственные беременным женщинам: чувство тошноты или дикого голода, рвоту, боль в пояснице и так далее. Ничего страшного в этом нет. Подобного рода чувства на медицинском языке именуются отцовским синдромом. Однако, если данный синдром доставляет мужчине серьезные неудобства, желательно, не откладывая в долгий ящик, обратиться за помощью специалиста, потому что в противном случае вместо помощи жене вам придется мучаться со своими собственными проблемами.

Случается и такое, когда мужчина чувствует себя абсолютно не нужным: жена полностью сосредоточила внимание на своей беременности и действительно мало внимания обращает на чувства и переживания своего партнера. Ему иногда даже кажется, что с появлением беременности в ней произошли такие перемены, суть которых он просто не способен постичь. Она ему кажется совершенно недоступной и в сексуальном плане. Отсюда возникает отчужденность.

И, тем не менее, не стоит уходить в глубь своих переживаний и тревог, замыкаться в себе. Выход из подобной ситуации заключается в том, чтобы опять-таки объяснить свои чувства жене, которая, возможно, о них даже и не догадывается. Можно попробовать обсудить свои проблемы с мужчинами, которые уже стали отцами и прошли через подобного рода переживания.

В том случае, если жена настаивает на “совместных” родах, у мужчины могут появиться страхи другого рода. Как следует себя вести в подобной ситуации? А вдруг мне самому станет плохо? А что если я окажусь плохой поддержкой для своей жены? Будьте уверены, что подобного рода вопросы возникают у каждого мужчины, который готовится к своему присутствию при рождении своего ребенка. Помочь в этом себе вы в состоянии сами: посетите вместе с женой специальные занятия по подготовке к родам, почитайте необходимую литературу. Ну, а чтобы не так было страшно, пригласите с собой на роды (конечно же, по согласованию с женой) кого-нибудь из близких родственников.

Как вы понимаете, с любой проблемой почти всегда можно справиться. Да и можно ли назвать проблемой ожидание ребенка? Взрослейте, приобретайте уникальный эмоциональный опыт и будьте счастливы!



Источник: http://www.happypapa.org/Apodgotovk
Категория: Папам | Добавил: Tatoha (14.10.2009)
Просмотров: 279
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мультимедиа для детей
    Сайт для женщин
    Сказочный журнал для малышей
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов

    Дети-это наша жизнь!

    Союз Знаний
    Услуги детского психолога дефектолога
    ООО НПО Монтессори

  • Детям

    Слушай радио онлайн
    Контакты
    Администрация
    583989661


    Проголосуйте за нас в рейтинге на S-COOL.RU

    Форма регистрации

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru
    счетчик посещений besucherzahler Beautiful and sincere single russian brides
    Rambler's Top100
    Счетчик и проверка тИЦ и PR
    Топ100- Детская комната
    Счётчик тиц pr
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Каталог сайтов Всего.RU

    Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
    Права на них, принадлежат владельцам!
    Сайт управляется системой uCoz