Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
Меню сайта

Категории раздела
Беременность и роды [23]
Развитие и обучение детей [22]
Здоровье малыша [34]
Папам [10]
Мамам [9]
Будьте красивыми [7]
Разное [13]

Опрос
Какой из разделов сайта вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 153

Мини-чат

Главная » Статьи » Статьи » Мамам

Что такое целлюлит и как его лечить
«Апельсиновая корка» - вам несказанно повезло, если данное понятие в первую очередь у вас ассоциируется с одноименным цитрусовым фруктом. Другое дело, если это для вас больная тема и разум сразу рисует в вашем воображении жуткие жировые отложения, которые портят вашу фигуру, не дают чувствовать себя уверенно в коротких юбчонках, короче всячески отравляют вам существование. Тогда вам просто необходима эта статья, вам не понаслышке знакомо это заболевание - целлюлит!
Да-да, не просто косметический дефект, а именно серьезное заболевание, которое нужно лечить! (занимается им дерматология). И подходить к лечению нужно весьма обстоятельно, во-первых: лечение должно быть комплексным (однобокие методы малоэффективны), во-вторых: регулярным («от случая к случаю» - здесь не приемлемо). И так, для начала разберемся, чем в действительности является этот грозный враг привлекательных ножек, чем он отличается от обычного жира. Вы не можете избавиться от него с помощь обычных упражнений и диеты - вот основная его особенность. А возникает он так: ткани коллагена на участках рук, ног и бедер имеют форму «пчелиных сот», а не перекрещиваются, как в других участках тела. Из-за особенностей строения клеток кожи и гормонального баланса у женщин (т.е. целлюлит, по сути, является вторичным половым признаком: минимальный запас жира на случай деторождения), жир и токсины как бы заперты в клетках. На данный процесс очень сильно влияет неправильное питание, сидячий образ жизни и наследственная предрасположенность. Сожмите кожу валиком – увидите, как ячеистые ткани наполнены жировыми отложениями. Если все признаки на лицо, а точнее сказать на бедрах и ягодицах), значит, количества жира в избытке и пора приниматься за незамедлительную борьбу с ним. Ведь со временем состояние только усугубляется - стенки клеток становятся более толстыми и плотными, что еще больше затрудняет выход жира. Основные способы таковы: упражнения, диета, массаж, а также обертывания, ванны, эфирные масла, соли и грязи. Поговорим о каждом методе подробнее.
Физическими упражнениями необходимо заниматься 2-3 раза в неделю, не менее получаса (только после этого времени начинают активно работать мышцы, а, следовательно, сжигаться жиры). Старайтесь делать все упражнения не на автоматизме – «лишь бы сделать», а как можно более качественно, контролируя все действия. Там где нужно задержаться в определенном положении, начинайте с малого периода 1-2мин и далее увеличивайте время и количество подходов. Помните силы и выносливость у всех индивидуальны, старайтесь слушать свое тело и тогда сможете определить свою оптимальную нагрузку. Эффективность возрастает, если работать на пределе, т.е. насколько можете плюс еще несколько раз (поднимайте со временем заданную планку).
Примерный курс занятий:
1) Плотно прижмитесь к стене спиной, отступив шаг от нее; медленно опуститесь, скользя спиной по стене (затылок, плечи, ладони, ягодицы плотно прижаты к поверхности), колени должны быть согнуты примерно под 90 градусов. Задержитесь в этом положении, как можно дольше.
2) Встаньте перед стеной и обопритесь на нее обеими руками. Поднимите левую ногу через сторону и снова опускайте. Обе ноги слегка согнуты в коленях. Тоже самое на другую ногу (Начальное: 15 махов 1-2 подхода, далее довести до 1-20 махов 3-4 подхода)
3) Начальное положение, как в предыдущем упражнении. Стоя на левой ноге, правую приподнимите и медленно ведите ее перед собой влево и обратно. Обе ноги слегка согнуты. Выполняйте упражнение в другую сторону. (Начальное: 15 махов 1-2 подхода, далее довести до 1-20 махов 3-4 подхода)
4) Встаньте, сгибая правую ногу в колене, возьмите руками ступню и положить ее на левое бедро, выворачивая подошву вверх. Слегка присядьте. Задержитесь в этом положении около двух минут.
5) Встаньте спиной к стулу и отойдите от него примерно на шаг, положите левую стопу на стул, и держа руки на талии, сделайте около 20 приседаний (примерно до уровня стула) при этом напрягая мышцы ягодиц.
6) Сядьте на краешек стула. Зажмите между коленями мячик (книгу), спина прямая. Старайтесь сильно сжимать мышцами бедер предмет в течение нескольких минут.
7) Упражнение «ножницы». Лягте на спину, обопритесь на локти, поднимите ноги и перекрещивайте их в течение нескольких секунд ( можно два-три раза скрестить на третий развести в стороны). Проделывайте энергично.
8) Упражнение «велосипед». Лягте на спину, руки вдоль туловища, ноги согните в колени и слегка приподнимите - начинайте вращательные движения, имитируя езду на велосипеде. 3 минуты вращайте, отдохните и снова повторите.
9) Сядьте на пол и обопритесь руками сзади. Одна нога согнута, другой ногой начинайте делать ритмичные махи вверх (нога прямая, носок строго на себя). Начальное: 15 махов 1-2 подхода, далее довести до 1-20 махов 3-4 подхода .
10) Встаньте на колени, медленно садитесь на пол справа около своих стоп, одновременно наклоните туловище влево, прямые руки поднимите перед собой. Рывком вернитесь в исходное положение. Выполните в другую сторону. Повторите около 10 раз в каждую сторону.
11) Встаньте на колени, опуститесь вперед на согнутые руки в локтях. Делайте поочередно каждой ногой махи назад, параллельно полу. Нога выпрямлена, носок на себя. Начальное: 15 махов 1-2 подхода, постепенно довести до 1-20 махов 3-4 подхода.
12) Сделайте около 20 приседаний. Ноги на ширине плеч, пятки не отрывать от пола, руки вытянуты перед собой параллельно полу. При каждом приседании мышцы бедер и ягодиц активно сжимать.
13) Сделайте большой шаг(выпад) назад и опустите колено отставленной назад ноги почти до пола. Повторите другой ногой. (начинайте с 10 выпадов каждой ногой)
14) Ноги на ширине плеч сделайте приседание. Вытяните руки перед собой, локти слегка согните. Сделайте три ритмичных приседания. Во время третьего, не поднимаясь, вытяните руки над головой и «выпрыгните» вверх. Повторяйте в течении минуты.

Основные рекомендации по питанию при борьбе с целлюлитом ( лучше всего распечатать эту памятку, и держать на видном месте):
1) Пищевой рацион на две трети должен состоять из фруктов и овощей.
2) Убедитесь, что в вашем питании достаточно белков (мясо, птица, рыба, морепродукты, творог, сыр, яйца)
3)Сведите к минимуму потребление сахара и соли.
4) Употребляйте овощи и фрукты в сыром, тушенном, печеном и пропаренном виде (исключите жареное и жирное)
5) Избегайте пищи «фаст-фуд», ароматизаторы, консерванты, приправы возбуждающие аппетит.
6) Введите в привычку после потребления пищи съедать грейпфрут (апельсин).
7) Полезен зеленый чай (без сахара!), натуральные фруктовые и овощные соки. Натощак хорошо выпивать стакан воды.
8) Регулярно (1-2 раза в неделю) проводите разгрузочные дни. Выбирайте ту, которая больше вам подходит: углеводные (фруктовые, овощные, на крупах), белковые (кефирные, творожные, мясные) или комбинированные (к примеру, мясо и овощи)
9) Принимайте витаминные комплексы, особенно: C, E, сера, цинк, кальций, витамины группы B.
10) Не ешьте за два-три часа перед сном.

Примите во внимание и массаж, который можно посещать и в салонах или овладеть техникой его выполнения самостоятельно. Для большего эффекта в качестве массажного средства применяется мед (только не засахаренный!), косметический крем (его можно выбрать в аптеке) и масла. Можно также комбинировать, к примеру, в основу (крем, оливковое масло или мед) добавить несколько капель эфирных масел. Отлично подходят для антицеллюлитного массажа эфирные масла: можжевельник, грейпфрут, апельсин, лимон, эвкалипт, лаванда. Начинаем сеанс массажа с растираний: ладонями, сожмите руки в кулаки – разотрите костяшками, тыльными сторонами ладоней; далее разомните хорошенько проблемные зоны (представьте, что вы месите тесто); возьмите кожу валиком, держа большими пальцами и перебирая остальными, ведите складку сверху вниз; делайте ритмичные пощипывания; похлопайте динамично ладошками; заканчивайте поглаживанием. Ручной массаж дополните различными массажерами (всевозможные валики, шарики, рифленые и зубчатые, ребристые) и вакуумные банки, массажная рукавица, натуральные щетки. Не щадите себя, массаж должен быть интенсивным, кожа должна начать гореть и ощущаться легкое жжение и пощипывание. Через несколько сеансов (а лучше всего делать через день, курс 15 раз) кожа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения.
Очень необычный способ, из ряда вакуумного массажа (!противопоказания: слабые сосуды, расширение вен, капиллярные звездочки). Трубка пылесоса предварительно протирается от пыли и грязи. Кожа смазывается маслом (базовое + несколько капель эфирного) Прикладываем пылесос к проблемным зонам и включаем. Движение снизу вверх. Желательно регулировать давление. Внимание: не прислонять к внутренней части бедра!
Сейчас в салонах стали популярны различные обертывания, впрочем, их можно проводить и в домашних условиях. (Внимание обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен!) После сеанса контрастного душа или (и) сеанса массажа нанесите основу на «свой вкус)»: глина( к примеру, голубая, черная), грязи, водоросли, яблочный уксус(разбавить: ст.л. на 12 стакана воды), мед, эфирные масла( то же что и применяется для массажа), антицеллюлитный крем; далее обернитесь пленкой, тепло оденьтесь или хорошо укутайтесь, можно активно подвигаться; через час смойте основу.
Перейдем к водным процедурам. Полезно ежедневно проводить контрастный душ:
сначала температура воды комфортная для тела, далее следует три раза чередовать горячую воду (чтоб не было опасности ошпариться!) и холодную. Струю ведем от щиколоток вверх, не задерживаясь на определенных участках. Этот способ не только уменьшает участки, пораженные целлюлитом, но и стимулирует кровообращение, активизирует работу иммунной и нервной систем, бодрит и придает энергию.
Не стоит принимать горячую ванн, тем более продолжительно. Растворите в стакане молока 100-200 гр. глины, несколько капель эфирного масла и нежитесь в ванне около 15-20 минут; такая процедура доставит вам удовольствие и пользу! )
Результат от предложенных способов будет не сегодня и не завтра, но уже через несколько дней кожа станет более упругой и гладкой. Пускай это программа войдет в ваш образ жизни: не бездействуйте!! Даже отдых сделайте более активным: танцы, плаванье, ролики, лыжи, коньки, велосипед, бег и просто пешие прогулки-все будет вам на руку, вернее на ноги). Если уж не можете себе отказать в просмотре любимых сериалов, не проводите это время на диване – сделайте ряд упражнений или сеанс массажа перед телевизором. Откажитесь от лифта – поднимайтесь через одну ступеньку. Во время каждодневной уборки приседайте, напрягая мышцы бедер и ягодиц. Только при регулярном выполнении, упорстве и терпении вы добьетесь желаемого результата - восхищенных взглядов мужчин и завистливых женщин на ваши прелестные ножки!!!)




Источник: http://karapuzina.ucoz.ru/
Категория: Мамам | Добавил: Tatoha (19.10.2009) | Автор: Tatoha
Просмотров: 732
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мультимедиа для детей
    Сайт для женщин
    Сказочный журнал для малышей
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов

    Дети-это наша жизнь!

    Союз Знаний
    Услуги детского психолога дефектолога
    ООО НПО Монтессори

  • Детям

    Слушай радио онлайн
    Контакты
    Администрация
    583989661


    Проголосуйте за нас в рейтинге на S-COOL.RU

    Форма регистрации

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru
    счетчик посещений besucherzahler Beautiful and sincere single russian brides
    Rambler's Top100
    Счетчик и проверка тИЦ и PR
    Топ100- Детская комната
    Счётчик тиц pr
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Каталог сайтов Всего.RU

    Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
    Права на них, принадлежат владельцам!
    Сайт управляется системой uCoz