Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
Меню сайта

Категории раздела
Беременность и роды [23]
Развитие и обучение детей [22]
Здоровье малыша [34]
Папам [10]
Мамам [9]
Будьте красивыми [7]
Разное [13]

Опрос
Какой из разделов сайта вы посещаете чаще всего?
Всего ответов: 153

Мини-чат

Главная » Статьи » Статьи » Беременность и роды

Похудеть после родов
Вес после родов

Набирают килограммы все женщины, причем кто-то – десять, а кто-то больше двадцати… Во время родов теряется сразу до 7 кг, однако остаются жировые подушки, которыми заботливая матушка-природа «обложила» будущих мамочек. Что касается отеков, то они постепенно исчезают, так как из организма выводится лишня жидкость.

Грудное молоко на 87% состоит из воды. Вот почему в период грудного вскармливания очень важно много пить: не менее 2-3 литров в день. ( Вполне возможно, что вы сами будите хотеть пить, особенно во время кормления малыша ).

Возьмите за правило: с утра пораньше – если такое понятие можно применить к бессонной ночи – как только собираетесь покормить кроху, выпивать чашечку чая с молоком. Положите на блюдце пару крекеров с маслом или яблоко – вот вам первый завтрак. Приятным дополнением к трапезе станет тихая музыка. А вообще, питаться нужно 5-6 раз в день, небольшими порциями. Очень удобны, полезны и питательны творожки в 250-граммовых упаковках. Они мягкие, нежной консистенции, благотворно влияют на организм и легко ложатся на желудок.

Запомните следующее: как минимум шесть недель после родов нельзя садиться на строгую диету и вообще бороться с лишним весом. Это – один из немногих, почти единственный период в жизни женщины, когда она имеет полное право расслабиться, потому что совершила подвиг – подарила миру нового человека. Организму, произведшему на свет новую жизнь, нужно время, чтобы набраться сил и энергии. Они еще как пригодятся: чтобы растить ребенка, заниматься домашним хозяйством, а может, даже в скором времени выйти на работу. Наслаждайтесь общением с малышом, восстанавливайте силы, и только потом – за дело.

Не секрет, что у женщин часто бывают разрывы, и наложенные швы создают определенные неудобства. В данной ситуации нужно всячески избегать запоров и стараться, чтобы стул был регулярным. Для этого следует включать в рацион побольше клетчатки и молочных продуктов, а вот крахмалистые и мучные, по возможности, ограничить. Трите морковь – этот овощ обладает уникальной способностью очищать кишечник, делайте салаты и пейте морковный сок. Имейте в виду, что витамин А начинает активно вырабатываться, если морковь сдобрить растительным маслом или сметаной. От майонеза пока лучше отказаться.

Отдельное место занимают минеральная вода без газа ( посоветуйтесь с врачом, какая предпочтительнее для вас; «Новотерская целебная» подходит практически всем, но предварительно нужно, чтобы она отстоялась от газа ); талая вода ( есть отличная готовая «Архыз» ); овощные и фруктовые соки.

Желательно свести к минимуму потребление жирной пищи. Жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности рациона. Если вы придерживаетесь, нормы 1500 ккал, то ежедневно можете получать не больше 40 г чистых жиров. Для справки: в литре однопроцентного кефира, как и в столовой ложке растительного масла, содержится 10 г липидов. А плитка молочного шоколада «подарит» вам 70 г чистого жира.

Мясо и мясные продукты можно есть раз в день, на завтрак или обед. А вот свежие, вареные и тушеные без жира овощи старайтесь включать в каждый прием пищи.

Не отказывайтесь от зерновых продуктов: каш на воде или с обезжиренным молоком, цельного хлеба, коричневого риса. Что касается сладкого, то его нужно исключить из рациона. Если полностью отказаться от конфет и шоколадок тяжело, попробуйте заменить их сухофруктами, медом, вареньем ( естественно, в разумных количествах ).

Наложите запрет на орехи и семечки. Незаметно для себя с парой горсточек орехов вы получите почти половину дневной нормы калорий и заметно превысите лимит жиров.

Избегайте продуктов, которые могут вызвать у ребенка аллергию ( мед, цитрусовые, клубника, шоколад, кофе, копченая рыба, соленья, консервы, крепкий мясной бульон, избыток яиц, колбаса, особенно острая ). Категорически запрещаются все алкогольные напитки, в том числе и пиво.

Нелишне помнить о принципе легкой усвояемости продуктов ( чтобы не было проблем с перевариванием пищи ) и не смешивать все, что попадется под руку. А такая опасность есть, особенно первое время после выписки из роддома, из-за катастрофической нехватки времени и непривычного «полувоенного» режима. Хорошее сочетание, которое обычно идет на «ура»: полезнейшая и вкусная отварная ( или паровая ) капуста брокколи, политая оливковым маслом, с аппетитным куском лосося ( не консервированного! ).



Источник: http://www.missfit.ru/food/aftermaternity-1/
Категория: Беременность и роды | Добавил: Tatoha (24.10.2009) | Автор: Tatoha
Просмотров: 395 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мультимедиа для детей
    Сайт для женщин
    Сказочный журнал для малышей
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов
    Лучик света - сайт для детей, родителей и педагогов

    Дети-это наша жизнь!

    Союз Знаний
    Услуги детского психолога дефектолога
    ООО НПО Монтессори

  • Детям

    Слушай радио онлайн
    Контакты
    Администрация
    583989661


    Проголосуйте за нас в рейтинге на S-COOL.RU

    Форма регистрации

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru
    счетчик посещений besucherzahler Beautiful and sincere single russian brides
    Rambler's Top100
    Счетчик и проверка тИЦ и PR
    Топ100- Детская комната
    Счётчик тиц pr
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Каталог сайтов Всего.RU

    Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
    Права на них, принадлежат владельцам!
    Сайт управляется системой uCoz