СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манную крупу и желтки с сахаром. Тщательно все перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно влить в творожную массу. Большую полотяную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей цилиндрическую форму. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом в кастрюлю и варить 15 минут пока не всплывет. Вынуть из воды и дать немного остыть. Сделать сметанный соус: взбить миксером сметану с сахаром и ванилином. Слегла остывшую творожную колбаску вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанным соусом! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 гр. творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара. Для сметанного соуса: 100 мл. сметаны, 2 ст. л. сахара, щепотку ванилина или 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Источник: http://recipe.detstvo.ru/babyfood/3552.html |