Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Беременность и роды » Кормление грудью и искусственное вскармливание » Кормим грудью (как долго вы кормили или кормите ребенка грудью.)
Кормим грудью

almiramirgДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:11 | Сообщение # 16
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
я тоже щас мечтаю всю ночь спать teddy38
но пока никак(((
особенно именно сейчас: моей уже почти 11 месяцев, а у нас всего 2 зубика, и похоже режутся сразу еще 4 %)
короче кошмар: просыпается чуть ли не каждый час: надо грудь. по другому не усыпишь. Устала уже.
Но тем не менее понимаю что надо кормить как можно дольше: иммунитет и все такое...



beuty82Дата: Вторник, 29.12.2009, 11:07 | Сообщение # 17
Имена карапузин:
Максимка
Сообщений: 553
Награды: 9 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
да правильно! многие очень удивлялись, зачем так долго, давай бросай, но я как-то сначала огрызалась, потом просто забила! и нисколько не жалею. я все равно считаю, что это очень и очень полезно! да и ребенку спокойнее с грудью. а также не надо по ночам бутылочки греть, где-то в дороге очень удобно, особенно самолет, дал грудь и он дрыхнет!

[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth

Landysh13Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:04 | Сообщение # 18
Имена карапузин:
Владислав
Сообщений: 22
Награды: 5 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Сыночке 1 и 10.Отучаться от груди он пока не собирается.Сосет и днем и ночью.Днем главное не садиться на "знакомые" места,иначе сразу залезет на руки.А ночью никуда не денешься.Покормлю до 2-х лет,а дальше в видно будет...


larishДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:17 | Сообщение # 19
Имена карапузин:
Максим и Ксюшечка
Сообщений: 120
Награды: 15 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Девочки SOS! Не знаю почему, но у меня начало пропадать молоко. Ксюне не хватает, если раньше наедалась одной грудь., то эти 2 дня ест за одно кормление из двух и я понимаю что ей мало. Раньше всю ночь спала не просыпаясь, а теперь нет. Макса кормила больше года, он потом сам перестал есть, а с Ксюней такая проблема. у меня в этот раз молока сразу было меньше, но ей хваталол, а тут вот совсем катастрофа. Может кто-нибудь знает чем повысить лактацию. Только не чай со сгущёным молоком, а то у нас аллегия на сладенькое если мама поест.



TatohaДата: Понедельник, 25.01.2010, 08:13 | Сообщение # 20
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Правильное питание плюс стимуляция

Наши исследования показали, что среди причин гипогалактии большое место принадлежит пищевому фактору. Поэтому в первую очередь необходима рационализация питания матери. Особо важное значение имеет удовлетворение потребности в белково-витаминном и минеральном компонентах рациона беременных женщин и кормящих матерей. Следует не забывать о питьевом режиме — от 1,5 до 2 литров в день, включая жидкие блюда рациона. Может понадобиться назначение лактогенных, т.е. увеличивающих продукцию молока, продуктов и напитков, физиотерапевтических процедур и медикаментозных препаратов, витаминно-минеральных компонентов, БАД1.

Перечислим продукты промышленного производства, способные стимулировать лактацию. Специализированные продукты мы условно разделили на пять групп.

I группа. Препараты, корригирующие рацион по основным пищевым факторам, особенно по белку животного происхождения, жирам, всей гамме минеральных веществ, микроэлементов и поливитаминов.

"Фемилак" содержит молочный белок, обогащенный особенно важным веществом — таурином, присутствующим в женском молоке, 15 витаминами, кукурузным маслом. Использование продукта "Фемилак" во время беременности положительно влияет на здоровье будущей матери и правильное развитие плода, а в период кормления грудью способствует достаточной лактации и улучшает состав материнского молока. "Энфа-мама", "Думил Мама плюс" — аналогичные продукты, но они не содержат таурин. Кормящими матерями успешно используется также отечественный продукт "Олимпик", созданный для спортсменов. "Олимпик" — сухая витаминизированная смесь на основе соевого белка.

II группа. Продукты, корригирующие рацион и обогащенные лактогенной добавкой.

К этой группе относится новый продукт для кормящих матерей "Млечный путь", разработанный ООО "Витапром" совместно с ГУНИИ питания РАМН. В его состав входят сухое цельное обезжиренное коровье молоко, золят соевого белка, сахар, цикорий, экстракт травы галеги, пищевые волокна, витамины, минеральные соли.

Экстракт травы галеги — мощный лактогенный фактор. Как показали проведенные клинические исследования, продукт хорошо переносится кормящими матерями и грудничками. Продукт эффективно усиливает лактационную функцию кормящей матери. Его могут использовать с первых дней лактации женщины, входящие в группу риска по гипогалактии (замедленный "старт" лактации, ранний перевод на искусственное вскармливание предыдущих детей).

III. Продукты растительного происхождения, обладающие лактогенными свойствами, в виде соков, напитков, чаев.

Среди растений, усиливающих лактацию, большая роль отведена пищевым и пряно-вкусовым. К ним относятся морковь, солодка, салат листовой, редька, тмин, укроп, крапива, одуванчик, фенхель, душица, мелисса, анис, тысячелистник, шиповник, орех лещина и другие. Из этих растений готовятся настои, отвары, которые принимают в виде напитков.
Напитки для кормящих женщин

Сок морковный. Вымытую щеткой морковь натереть на мелкой терке, отжать сок и пить по полстакана на прием 2-3 раза в день. Для улучшения вкусовых качеств в сок моркови добавляют молоко, сливки, мед и фруктово-ягодные соки. Добавления должны быть не очень большими (1-2 столовые ложки на стакан сока), чтобы не снижать действие морковного сока.

Морковь, тертая с молоком. В стакан положить 3-4 столовые ложки тертой моркови, залить молоком (или сливками) и пить по стакану 2-3 раза в день. Вечером в напиток можно добавить 1-2 чайные ложки меда — для снятия нервного напряжения и хорошего ночного сна.

Напиток из семян салата. Семена салата обладают наиболее выраженным молокогонным действием. Для приготовления напитка берут 20 г семян, осторожно раздавливают в фарфоровой ступке и заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 2-3 часа и пьют 2-3 раза в день по полстакана на прием. Для улучшения вкуса можно добавить 1-2 чайных ложки меда на стакан кипятка.

Тминный напиток. Для приготовления 1 л напитка берут 15 г семян тмина, 100 г сахара, лимон средней величины или 2 г лимонной кислоты. Все ингредиенты заливают водой, варят на слабом огне 5-10 минут, процеживают и пьют по полстакана 2-3 раза в день.

Добавлено (25.01.2010, 08:13)
---------------------------------------------
Тминный квас. Хлеб ржаной, резанный небольшими кусочками, сушат, слегка поджаривают, заливают водой и оставляют на 3-4 часа. После этого настой процеживают, добавляют дрожжи, сахар, тмин и ставят в теплое место для брожения на 10-12 часов.
На 1 кг черного хлеба — 40 г тмина, 500 г сахара, 25 г дрожжей, 10 л воды.

Настой семян укропа. Одну столовую ложку семян укропа заливают водой (1 стакан), настаивают 2 часа. Принимают настой по полстакана 2 раза в день или по столовой ложке 6 раз в день, в зависимости от переносимости. Пьют мелкими глотками, задерживают на некоторое время во рту.

Настой аниса. Готовят из 2 чайных ложек семян на стакан кипятка. Настаивают 1 час. После охлаждения пьют по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

Напиток из аниса, фенхеля и душицы. Смешать 10 г растертых плодов аниса, 10 г плодов фенхеля и 10 г травы душицы. Одну чайную ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием 2-3 раза в день.

Сок редьки с медом, разбавленный (1:1) охлажденной кипяченой водой и слегка подсоленный. На 100 г редьки берут 100 г кипяченой воды.

К этой же группе относятся специальные чаи и обогащенные соки.

IV. Биологически активные добавки (БАД).

Нами апробированы БАД, созданные фирмой "Леовит нутрио" на основе продукта жизнедеятельности пчел и пряно-вкусовых растений, — "Апилактин" и "Лактогон". БАД назначались кормящим матерям, входящим в группу риска по гипогалактии (препарат "Апилактин") и матерям из этой же группы, но с отягощенным акушерским анамнезом ("Лактогон").

"Апилактин" содержит "Апилак" (маточное молочко и цветочную пыльцу); "Лактогон" — маточное молочко и ряд пряно-вкусовых растений, обладающих известным лактогенным действием (душица, сок моркови, имбирь, крапива, укроп). Эффект от применения вышеуказанных БАД был очень успешным — при использовании "Апилактина" продолжали кормить грудью после выписки из роддома 80%, а при использовании "Лактогона" — 90% матерей. Единственным противопоказанием к применению этих препаратов является непереносимость продуктов пчеловодства.

V. Витаминно-минеральные комплексы. Назначаются со второй половины беременности и во время кормления грудью как препараты, корригирующие рацион и стимулирующие лактацию.

При недостаточном эффекте перечисленных пищевых средств для профилактики и лечения гипогалактии приходится применять медикаментозное лечение. При этом прежде всего надо выяснить причину пониженной лактации и попытаться прекратить или ослабить ее действие. Из медикаментозных средств при гипогалактии рекомендуют витамины, микроэлементы, успокаивающие препараты, гормоны, методы физиотерапевтического воздействия и другие средства.

Помимо медикаментозных методов, в сочетании с улучшением питания могут быть эффективны гомеопатические средства. Как и остальные лекарственные препараты, они назначаются врачом.

Как и когда применяют описанные выше средства? Следует подчеркнуть, что у применения каждого из них есть своя специфика.

Использование продуктов I и IV групп рекомендуют женщинам, входящим в группу риска по гипогалактии, со второй половины беременности и с начала лактации. Продукты II группы, обладающие наиболее активными лактогенными свойствами, рекомендуется принимать матерям со сниженной лактацией в родильном доме и при лактационных кризах. Продукты III группы также используют при лактационных кризах.

В заключение следует сказать о результатах наших наблюдений за группой из 500 женщин, которые испытывали затруднения с лактацией. Если из тех женщин, которые так или иначе стимулировали лактацию, 80% кормили детей грудью до 4-6 месяцев, то женщинам, которые не прибегали к стимулирующим препаратам, сохранить лактацию к этому времени удалось лишь в 20% случаев.

Таким образом, мы убеждены, что продолжительное грудное вскармливание — процесс управляемый. У кормящих женщин есть множество возможностей сохранить лактацию и тем самым укрепить здоровье своего ребенка. Очень важна убежденность матери в необходимости грудного вскармливания и поддержка ее в этом со стороны членов семьи и медицинского персонала, наблюдающего за здоровьем ребенка и матери в этот период.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

larishДата: Понедельник, 25.01.2010, 09:01 | Сообщение # 21
Имена карапузин:
Максим и Ксюшечка
Сообщений: 120
Награды: 15 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Буду пробовать, спасибо. А то я не хочу на смеси так рано



ЮляшаДата: Вторник, 23.02.2010, 15:55 | Сообщение # 22
Имена карапузин:
Даничка и Никитка
Сообщений: 5
Награды: 3 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Старшенького сыночка я кормила до 1 года и 7 месяцев, пока он меня не укусил за грудь . А младшенького кормила до 2лет и 3мес. (тоже начал кусаться),пришлось отлучать. Проблем особых с отлучением не было,через 2 дня даже не просили.


catherineДата: Четверг, 09.10.2014, 00:31 | Сообщение # 23
Имена карапузин:
Сообщений: 2
Награды: 0 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
я когда родила, сразу себе сказала, что кормить буду не больше года, потому как уже на опыте знаю, что позже отлучать от груди будет сложнее - это раз, и молоко будет дольше перегорать - это два. Но тут, конечно, дело каждого. Кстати, не так давно наткнулась на один интересный сайт, называется школа мам. Девочки, узрела, что 10 октября там будет проводиться бесплатная лекция на тему актуальных вопросов ГВ. В анонсе сказано, что будут рассматриваться вопросы, когда начинать отлучать ребенка от груди и как правильно сворачивать лактацию без вредя для здоровья. Если кому-то интересно, делюсь ссылочкой, послушаем вместе, что советуют специалисты.
Форум » Беременность и роды » Кормление грудью и искусственное вскармливание » Кормим грудью (как долго вы кормили или кормите ребенка грудью.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz