Послеродовая депрессия - Форум

Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беременность и роды » Роды » Послеродовая депрессия
Послеродовая депрессия

almiramirgДата: Вторник, 08.12.2009, 13:02 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Ваш малыш родился. Казалось бы, каждая женщина должна испытывать огромную радость и облегчение, что ожидание наконец закончилось и рядом самый любимый, долгожданный человечек.
Но, к сожалению, у многих родивших женщин это чувство быстро переходит в другое, противоположное чувство: чувство тревоги, депрессии, потери интереса к малышу, или вообще, к жизни. Почему так происходит ?
Что может вызвать послеродовую депрессию ?
Снижение уровня гормонов после родов может сказаться на общем состоянии родившей женщины, на ее нервной системе. Обычно эмоциональный спад продолжается несколько дней, но в некоторых случаях он может затянуться надолго, особенно у женщин, имеющих предрасположенность к депрессиям.
Депрессию могут вызвать неудачные роды. Если все прошло не так, как бы хотелось, было запланировано. Беременной женщине следует заранее психологически готовить себя к предстоящим родам, верить в благоприятный исход. Увы, у всех роды протекают по - разному, и не всегда оставляют приятные воспоминания.
Усталость также может спровоцировать депрессию. Особенно, если женщина впервые родила, у нее были тяжелые роды, швы после операции еще не зажили и дают о себе знать. После такой тяжелой работы, как роды, хочется больше отдыхать, выспаться. А тут нужно постоянно заботиться о малыше, вставать по ночам, кормить его, ухаживать, заботиться о ребенке. Все это вкупе может вызвать чувство тяготения, а иногда, отчаяния. Может появиться раздражение, обида на малыша. Но не стоит винить кроху в своей усталости. Помните, что он тоже прошел через серьезные испытания, появляясь на свет. И только вы, его мама, способны дать ему все, что необходимо: питание, заботу, ласку, любовь.
Недовольство собственным ребенком.
Многие женщины (а может, и все) еще задолго до родов представляют образ будущего малыша. Обычно они представляют себе этакого пухленького ангелочка с большими красивыми глазами. А наяву же оказывается, что родившийся малыш далек от идеала. Красно-синюшная кожа, опухшие глаза, слишком большая голова. Большинство женщин принимают своего новорожденного таким, какой он есть, материнский инстинкт не дает усомниться маме, что их малыш самый красивый. Но для некоторых женщин увидеть и сразу полюбить такое чудо бывает не легко. Но, спустя некоторое время, это создание станет именно таким, каким и представляла его мама: самым красивым и желанным.
Боязнь не справиться с ребенком.
Каждая женщина, даже уже не раз становившаяся мамой, "боится" за своего малыша. Что уж там говорить о первородящей !Ведь новорожденный такой хрупкий, беззащитный. У молодой мамы появляется страх и неуверенность в себе: сможет ли она его пеленать, правильно кормить, узнать о потребностях малыша. Практически все мамы панически боятся первый раз искупать новорожденного. Обычно такие страхи возникают у мамы, которая по ряду причин находилась отдельно от малыша в роддоме. Чем больше мама боится, тем больше она нервничает, вследствие чего у нее действительно может что-то не получаться. А если еще никто не помогает! При таком раскладе не трудно впасть в депрессию. В любом случае, не нужно унывать, ведь природа заложила в каждую женщину навыки ухода за новорожденным. Положитесь на свой инстинкт, подключая полученные знания из разных источников (женские журналы, книги для молодых мам, Интернет).
Перемены во внешности.
Беременность - это испытание для фигуры. Беременная женщина надеется после родов обрести прежнюю легкость, подтянутость, но наяву, глядя на себя в зеркало, она обычно не испытывает удовлетворения. Все мысли о диетах отметаются сразу, ведь кормящим матерям нельзя сидеть на диете. Отсюда возникает недовольство собой. Однако, женщине следует понимать, то что накапливалось долгих девять месяцев, не уйдет за один день. Чтобы поскорее придти в форму, маме нужно заниматься гимнастикой и следить за своим питанием.




Сообщение отредактировал almiramirg - Вторник, 08.12.2009, 13:04

almiramirgДата: Вторник, 08.12.2009, 13:05 | Сообщение # 2
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Как справиться с послеродовой депрессией ?

Просите помощи у близких: мужа, мамы, сестры. Любая помощь не будет лишней. Пускай часть забот возьмет на себя муж. Заранее договоритесь, какая именно помощь вам требуется. Муж может выходить гулять на прогулку с новорожденным, у вас будет время заняться собой, отдохнуть.
Планируйте свой день так, чтобы у вас оставалось время для отдыха.
Ищите общения с такими же новоиспеченными мамами, как вы.Вы можете общаться на Интернет форумах, либо на детских площадках. Убедившись, что не только у вас подобные трудности, вам станет гораздо легче.
Займитесь чем-нибудь в свободное время, что вам нравится. Заведите себе хобби. Например, можете учиться вязать для своего малыша. Посмотрите журналы по вязанию, посетите магазин пряжи, наверняка эта экскурсия вдохновит вас на созание шедевров для маленького карапуза. Тогда у вас просто не будет времени хандрить.




Сообщение отредактировал almiramirg - Вторник, 08.12.2009, 13:06

ЮккаДата: Четверг, 24.12.2009, 00:31 | Сообщение # 3
Имена карапузин:
Арсений и Сережа
Сообщений: 46
Награды: 4 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
У меня сейчас депрессняк начался: устала я за этот год. С двумя ляльками на руках. Без помощников. Сплю по 5 часов. Последнее время Сережка очень плохо стал спать. А если не он, так Сенька беспокоится. Фигура оставляет желать лучшего. Отпустила меня тут мама на часик по магазинам прошвырнуться, зашла в одном в примерочную, ужаснулась: неужели вот та страшная толстая тетка - это я???? Да ну нафиг!!! Не может быть!!!:):)
Самое поганое, что сил, хотя бы пресс покачать, абсолютно нет. Короче, сдыхаю я



TatohaДата: Четверг, 24.12.2009, 08:33 | Сообщение # 4
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Юкка, не расстраивайся, все будет хорошо. Я вот теперь считаю, что прав был когда-то мой муж.
Я до родов весила 50 кг, первые 4 месяца беременности меня так тошнило, токсикоз был жуткий, что вместо того чтобы набирать я скидывала. А потом токсикоз закончился и понеслось, я и не ела то почти, а набирала с бешенной скоростью. В итоге рожать я уже пошла, весила 74 кг. После родов у меня был жуткий стресс ( на 5 день моему малышу делали полное заменное переливание крови) я была на такой истерике, что врачи меня посадили на таблетки (гормональные). Поправляться еще я конечно не стала, но и не худела.
Потом уже дома к зеркалу подошла и ужаснулась такой жирной тетке. Я в истерику и мой муж тогда мне сказал (главное чтобы ты была здорова и любила и принимала себя такой как ты есть. А я тебя буду любить любой, ведь не за фигуру и красоту полюбил). Я ему очень благодарно. Хотя боялась жутко, что разлюбит, уйдет (все таки младше меня на 8 лет). Я успокоилась, года 2 не могла скинуть вообще ни грамма. Потом таблетки перестала пить и вот только сейчас спустя 5 лет вроде начинала немного худеть. Хочется конечно вернуть прежние 50 кг, но мне кажется, что лучше на этом не зацикливаться, что не делать свою жизнь несчастной.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

КреветкаДата: Четверг, 24.12.2009, 09:11 | Сообщение # 5
Имена карапузин:
Мария
Сообщений: 142
Награды: 8 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Юкка, вес - не главное в жизни, и ты это знаешь. Всё наладится - и это ты тоже знаешь! Как говорил Соломон-всё прошло, пройдёт и это.

almiramirgДата: Четверг, 24.12.2009, 12:41 | Сообщение # 6
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Юкка, не надо расстраиваться по пустякам!!
Вообще хорошего человека должно быть много!!! Худоба уже вышла из моды!! Это в прошлом!!
Лучше думайте о малышах, о НГ!!! о любви!!! и думайте, что вы самая худенькая и молодая девочка!! и так и будет, само сабой!!



natali23archickДата: Пятница, 13.01.2017, 13:56 | Сообщение # 7
Имена карапузин:
Сообщений: 2
Награды: 0 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Послеродовая депрессия очень сложная и трудно значится на отношениях в семье.Поэтому недавно я прочитала информацию об этом состоянии :http://hippocrat.net/poslerodovaja-depressija-prichiny-priznaki-izbezhat-spravitsja/. Этот сайт довольно интересен и полезен:)
Форум » Беременность и роды » Роды » Послеродовая депрессия
Страница 1 из 11
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz