Когда я начала давать малышу прикорм в виде творожков, то поначалу покупала магазинные. Пока очень хороший детский педиатр не посоветовал нам делать свой творожок, в котором больше кальция и меньше "гадостей", что очень важно для малыша. Нам уже 5 лет, до сих пор делаю творожок и кушаем мы только его, а не покупной. Зато никогда не было проблем с рахитом или кариесом. Хочу поделиться рецептом и с вами Я маленькому делала на пол литра молока, сейчас уже на литр, но вы смотрите как ваш малыш будет кушать. Сразу хочу предупредить, кушать малышу можно только свежий (только приготовленный) такой творожок. не стоит его хранить, даже в холодильнике. Вреда не будет, но и пользы тоже. Итак:
На небольшую порцию нам понадобится: 500 мл молока, 1-2 чайные ложки жидкого Хлористого кальция (продается в аптеке, обязательно смотрите срок годности).
Как только молоко закипело, добавляем хрористый кальций. Как только молочко начнет сворачиваться, выливаем его в сито. Вся жидкость выльется, а в сите останется сам творожок. В готовый уже можно добавить и фруктики и детские фруктовые пюрешки (из баночек), как вашему малышу больше понравится
Кушайте с удовольствием и растите здоровенькими!!!