Молочные супы - Форум

Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: beuty82 
Форум » Детская кулинария » Полезные рецептики » Молочные супы
Молочные супы

TatohaДата: Пятница, 06.11.2009, 09:04 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Картофельный суп–пюре
(с 8 месяцев)

Ингредиенты:
2 картофелины
3/4 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 стебель лука–порея

Приготовление:
Лук–порей очистить, помыть, нарезать и слегка поджарить на сливочном масле,
залить 1 стаканом воды. После того, как вода закипит, опустить в кастрюлю
картофель, посолить и варить 25–30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром
протереть через сито, добавить горячее молоко, размешать. Перед подачей к столу
заправить суп сливочным маслом.

Молочный супчик с овощами
(с 8 месяцев)

Ингредиенты:
100 г тыквы
1/5 моркови
1 1/2 стакана молока
1 десертная ложка сметаны
соль на кончике ножа

Приготовление:
Овощи помыть, очистить от кожицы, у тыквы удалить семена, нарезать небольшими
кусочками и опустить в кипящее подсоленное молоко. Варить на медленном огне до
готовности, горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере. После
чего смешать с отваром и довести до кипения. Перед подачей на стол готовый суп
заправить сметаной.

Суп–пюре из мяса крольчатинки
(с 10 месяцев)

Ингредиенты:
30 г мяса кролика
1 1/2 столовой ложки молока
неполный стакан воды
1/2 чайной ложки измельченной моркови
1/2 чайной ложки мелко нашинкованного лука
соль на кончике ножа

Приготовление:
Мясо и овощи залить холодной водой, варить до готовности. Полученную массу
взбить в блендере или протереть через сито. Мясо предварительно прокрутить через
мясорубку. Добавить молоко, соль, довести до кипения.

Супчик из цветной капустки
(с 1 года)

Ингредиенты:
50 г цветной капусты
1 чайная ложка манной крупы
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки сливочного масла
соль на кончике ножа

Приготовление:
Капусту помыть, очистить от листьев, разделить на мелкие соцветия, положить в
кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Сваренную капусту достать из
отвара и нарезать на кусочки. В отвар засыпать просеянную манную крупу, варить
15 минут на медленном огне. Добавить горячее молоко, капусту и довести до
кипения. В готовый суп положить сливочное масло.

Молочный рисовый супчик
(с 1 года)

Ингредиенты:
1 столовая ложка рисовой крупы
1 стакан молока
1 стакан воды
1/2 чайной ложки сливочного масла
щепотка сахара
соль на кончике ножа

Приготовление:
Рисовую крупу перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем залить
холодной водой и варить до тех пор, пока рис не станет мягким. В отварной рис
влить горячее молоко, добавить сахар, соль и варить еще 1–2 минуты. Готовый суп
заправить сливочным маслом.

Молочная вермишелька
(с 1 года)

Ингредиенты:
1 столовая ложка вермишели
1 стакан молока
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки сливочного масла
щепотка сахара
соль на кончике ножа

Приготовление:
Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности, затем
откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Молоко довести до кипения,
опустить в него вермишель, сахар, соль, варить 1–2 минуты. Готовый суп заправить
сливочным маслом. teddy8


beuty82Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:17 | Сообщение # 2
Имена карапузин:
Максимка
Сообщений: 553
Награды: 9 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
а мы не едим молочноые супы... хоть убей... а тут в садик пошли.... просто жуть... постоянно ходит голодным...

[br]Feed Me![br]Adopted from Valenth
Форум » Детская кулинария » Полезные рецептики » Молочные супы
Страница 1 из 11
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz