Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Новогодний стол в год Тигра
Новогодний стол в год Тигра

TatohaДата: Вторник, 03.11.2009, 14:12 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Шампанское, оливье, мандарины – какой же Новый год без них! Но стоит учитывать, что каждый год по восточному календарю проходит под покровительством какого-либо животного. И чтобы весь последующий год удался, нужно в новогоднюю ночь «задобрить» хозяина года, угостив последнего его любимыми лакомствами.

Полноправный хозяин 2010 года – желтый металлический Тигр. Поэтому и новогодний стол нужно накрывать с учетом его пристрастий – как в кулинарном, так и в эстетическом плане.

Прежде всего… Стол в новогоднюю ночь поставьте посередине комнаты. В центре стола должна быть металлическая ваза с любыми фруктами желтого цвета. Также поставьте на стол красивые и оригинальные свечи: желтые или полосатые (из двух цветов).

Так как хозяин года все-таки хищник, то на столе в обязательном порядке должно обязательно присутствовать мясо – лучше, если оно будет приготовлено на гриле. Для вегетарианцев подойдут соевые продукты.

На гарнир можно приготовить любые блюда из картофеля, моркови и свеклы, а лучшего десерта, чем поджаренный арахис, для желтого металлического Тигра и придумать нельзя.

Что касается напитков… Учитывая боевой раскрас хозяина года, на столе приветствуются напитки желтых и красных тонов.

Злоупотреблять спиртным не стоит, иначе вы рискуете потерять человеческое лицо и стать похожим на Обезьян – извечных врагов Тигра, а это полосатый хищник вряд ли вам простит.

Ну и напоследок… Стол должен ломиться от яств, угощения должны быть самыми разнообразными – Тигр непременно отметит ваше гостеприимство и отблагодарит: весь год вы не испытаете недостатка ни в чем.


SvetikДата: Четверг, 19.11.2009, 13:00 | Сообщение # 2
Имена карапузин:
Ванечка
Сообщений: 42
Награды: 3 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
очень интересно, никогда незаинтересованность что нужно на какой год готовить

НастоящаЯДата: Суббота, 21.11.2009, 23:51 | Сообщение # 3
Имена карапузин:
Кирюша
Сообщений: 44
Награды: 4 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
А я всегда стараюсь что-нибудь для приходящего зверя приготовить, или украсить стол как минимум.
А еще я знаю даже пишуь в чем (одежда, украшения) встречать новый год.
По-поводу стола я еще не думала, но идея хорошая - уже пора. Ведь праздник не загорами

Своими мыслями насчет новогоднего стола поделюсь обязательно!


MarinaiДата: Четверг, 03.12.2009, 09:31 | Сообщение # 4
Имена карапузин:
Кристина
Сообщений: 47
Награды: 3 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
смотрите что я нашла, собираюсь его приготовить на НГ http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html


almiramirgДата: Четверг, 03.12.2009, 12:28 | Сообщение # 5
Имена карапузин:
Элиночка
Сообщений: 345
Награды: 10 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
спасибо за ссылочку! тоже попробуем сделать teddy8
очень красиво и в тему!



ЮккаДата: Четверг, 03.12.2009, 15:32 | Сообщение # 6
Имена карапузин:
Арсений и Сережа
Сообщений: 46
Награды: 4 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Какой классный тигренок!! Вот его я точно на НГ сделаю!!!


NitaДата: Четверг, 03.12.2009, 23:35 | Сообщение # 7
Имена карапузин:
Тимофей
Сообщений: 16
Награды: 2 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Наташ, а помнишь кто-то ссылку давал, там салат в виде роз? У тебя ссылка не сохранилась?



Сообщение отредактировал Nita - Четверг, 03.12.2009, 23:35

ЮккаДата: Пятница, 04.12.2009, 00:32 | Сообщение # 8
Имена карапузин:
Арсений и Сережа
Сообщений: 46
Награды: 4 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
неа , я раньше и ссылки и рецепты сохраняла, а потом у меня комп накрылся, все пропало, и перестала я этим заниматься


НастоящаЯДата: Среда, 23.12.2009, 11:01 | Сообщение # 9
Имена карапузин:
Кирюша
Сообщений: 44
Награды: 4 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
крутень!!! мы обязательно сделаем!!! Спасибо!

Добавлено (23.12.2009, 10:57)
---------------------------------------------
Манхеттен (жареный сыр с вишневым соусом)
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Соус:
100 г свежемороженой или консервированной вишни;
2 столовые ложки воды;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка крахмала;
по щепотке соли, сахара и черного молотого перца.
Основа:
150 г сыра камамбер (гауда или другого мягкого);
100 г растительного масла;
50 г нарезанного копченого лосося;
1 сырое куриное яйцо;
2 столовые ложки молотых сухарей;
1 чайная ложка муки;
зелень петрушки и листья салата -- для украшения.

Приготовьте соус: вишни разморозьте, удалите косточки, образовавшийся сок отцедите в отдельную посуду. Ягоды залейте водой, добавьте сахар, соль, перец, лимонный сок и прокипятите две-три минуты. Прежде чем снять с огня, влейте сок из вишен и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

Приготовьте основу: сыр нарежьте сегментами, заверните каждый в ломтик лосося, запанируйте в муке, яйце, сухарях и обжарьте в масле.

Подайте, украсив зеленью и полив соусом. Сыр, лосось и вишня -- непривычное сочетание. Но пусть вас это не смущает -- горячий "Манхеттен" так пикантен, нежен, что просто тает во рту.

САЛАТЫ С КРАБАМИ, КУКУРУЗОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты: На 6 порций:
175 гр замороженной кукурузы
3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные
4 ст л майонеза
3 ст л фромаж фре или сметаны
1 ст л томатного кетчупа
2 ч л лимонного сока
соль и черный перец
1/2 кочана зеленого салата
2 х 170 гр банки белого мяса краба
225 гр отваренных креветок, размороженных

Для украшения: дольки лимона, веточки укропа

Инструкции: Эти индивидуальные салаты можно сделать за 1 час до праздника и хранить в холодильнике.

1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновке в течение 5 мин при 100 %. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть.

2. Добавить сельдерей,

3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой.

4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа.

----- 100 г твердого сыра, компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного) Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом.

Добавлено (23.12.2009, 11:00)
---------------------------------------------
БАРАНИНА В ТЕСТЕ С КРАСНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: На 6 порций:
6 кусков барнины (шейных филе), каждый весом 140 г
1 ст л оливкового масла
1 упаковка (375 г) плюс 1/2 упаковки раскатанного слоеного теста
1 яичный желток, взбитый вилкой
листочки от 6 веточек шалфея, мелко порезанные

Для соуса:
227 г (1 банка) красносмородинового желе
200 мл портвейна
2 веточки свежего розмарина
1 желток, взбитый вилкой
Инструкции: Баранина дружит с мятой, но шалфей с ней очень хорошо сочетается. Это одно из самых эффектных праздничных блюд, которые к тому же можно приготовить заранее и заморозить.

1. Приправить баранину. Нагреть масло в сковороде и обжарить три филе на большом огне в течение 5 мин, пока снаружи не появится корочка. Достать из сковороды и обжарить 3 других куска. Отложить, пока полностью не остынет.

2. Раскатать целую упаковку слоеного теста на столе, посыпанном мукой, вырезать четыре прямоугольника. Из половины упаковки вырезать два прямоугольника.

3. Положить один прямоугольник короткой стороной к вам, смазать яичным желтком, посыпать 1/6 порезанного шалфея. Положить филе баранины близко к короткому краю теста, подвернуть длинные края теста внутрь, чтобы они закрывали тесто по краям. Смазать желтком. Закатать баранину в тесто, работая от себя, шов должен оказаться внизу. Срезать излишек теста. Повторить с оставшимся тестом и бараниной.

4. Заморозить конвертики с бараниной на противне в течение 4 часов, до полного замерзания. Затем запечатать в контейнере для морозилки. Подписать и заморозить не больше, чем на месяц.

5. Чтобы сделать соус, растопить желе в кастрюле на медленном огне, добавить портвейн и розмарин, кипятить 10-12 мин, пока смесь не станет консистенции сиропа. Охладить в течение 5 мин, перелить в контейнер для морозилки, затем оставить, пока полностью не остынет. Запечатать, подписать и заморозить на месяц.

Как запекать и подавать на стол

1. Разморозить баранину, положив швом вниз на решетку, в течение 3 часов. Разморозить соус при комнатной температуре.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить конвертики швом вниз на непригораемый противень, смазать яичным желтком, сделать сверу несколько надрезов. Запекать 25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать постоять 5-10 мин. Разогреть соус в кастрюле.

3. Порезать каждый конвертик на кусочки и подавать с соусом и салатом из кресс-салата.

Кресс-салат с заправкой

На 6 порций:
Для заправки смешать в банке 1/2 ч л горчицы, 1 ч л винного уксуса, 1/2 ч л сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 3 ст л оливкового масла и немного морской соли и молотого черного перца. Закрыть крышкой и взболтать. Перед тем, как подавать, перелить заправку и добавить 200 г водяного кресса в салатницу, перемешать.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БОРЩ С УШКАМИ
Продукты
сушеные белые грибы (в крайнем случае - смесь гибов: моховики, подберезовики и т.п.), кол-во - я беру большую чашку грибов (200-300 мл) и высыпаю для замачивания в большую кастрюлю в которой потом буду варить;
1 большая свекла (буряк ) или 2-4 маленьких;
2 луковицы;
соль, перец, уксус, сахар.
тесто для ушек (как на вареники): стакан-полтора воды+яйцо+щепотка соли+мука

Реализация проекта :
Замачиваем на ночь (или 6-8 часов) сушеные грибы Затем хорошо их промываем, отвариваем, грибной бульон оставляем - это основа борща (бульона должно быть 2,5-3 л, я отвариваю грибы в меньшем кол-ве воды, а потом при уже непосредственном приготовлении борща, довожу до необходимого объема кипяченой водой).
Грибы перемалываем через мясорубку. Мелко нарезаем луковицу, обжариваем на раст. масле до прозрачности , половину откладываем, а в другую - добавляем грибной фарш, обжариваем немного, солим, перчим, пробуем и отставляем, чтобы начинка для ушек остыла.
Замешиваем тесто. Сразу скажу - кол-во теста будет замного, поэтому мы сразу готовим еще и вареники или пельмени, или замораживаем остаток.
Лепим пельмешки с грибной начинкой (вместо мясного фарша); сразу отвариваем, раскладываем на вафельном полотенце, чтобы не слиплись. Ушки готовы!
Борщ. Отвариваем буряк (свеклу), здесь в Германии продается уже вареный. Трем на крупной терке.
Бульон доводим до кипения, выкладываем остаток жареного лука, солим, перчим, пробуем на соль. Добавляем буряк, размешиваем и быстренько добавляем ок 2 ст.л. уксуса (чтоб буряк цвет не потерял), помешиваем, добавляем 1-2 ч.л. сахара, чтобы компенсировать килоту. Ждем, пока закипит и отставляем.
Ушки раскладываем по тарелками (по 7-8, в зависимости от их размера, я делаю махонькие); заливаем борщем. И набрасываемся с ложкой на сие блюдо!!!

Добавлено (23.12.2009, 11:01)
---------------------------------------------
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ОЛИВКАМИ
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг (2 lb 4 oz) картофеля
5 ст л оливкового масла
3 красных луковицы, порезанные
3 ст л черных оливок без косточек, порезанных
2 ст л ароматического уксуса
8 х 115 гр (4 oz) филе лосося без костей и кожи
3 ст л порезанного свежего базилика
100 гр (3 1/2 oz) листьев вечерницы (ночной фиалки)
Инструкции: Лосось в итальянском стиле, запеченный с картофелем, луком, оливками и травами. Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску.

1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6.

2. В большой сковороде разогреть 4 ст л масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить.

3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом.

4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья вечерницы.

Еще пару салатиков Обязательно тигренка!!! Мне оч.понравилось!!!

Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Новогодний стол в год Тигра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz