Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Закуски
Закуски

TatohaДата: Вторник, 08.12.2009, 10:51 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Закуска «Рождественская ёлочка»

Закуска «Рождественская ёлочка» - как приятно скушать все украшения с Новогодней ёлочки!
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 1 штука
Кипяченая вода - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,5 стакан
Листья салата - 300 грамм
Помидоры черри - 300 грамм
Креветки - 200 грамм
Шпажки и бутылка из стекла
Способ приготовления:
Яйцо взбейте, добавьте воду, муку и замесите тесто. Возьмите стеклянную бутылку и облепите её тестом. Поставьте тесто на бутылке в духовку на 30 минут при температуре 150°. Готовый «конус», в виде запеченного теста на бутылке станет основой, куда будут вешаться украшения.
Листья салата и помидоры помойте, высушите полотенцем и наколите с помощью шпажек на «конус». Креветки сварите в течении 5 минут в подсоленной воде и наколите с помощью шпажек на "конус". Так же можно добавить и другие украшения: оливки, маслины, грибочки, кусочки ананаса, сыра и другие по вашему желанию.

Закуска «Рождественская елочка» готова. Приятного аппетита!


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Вторник, 08.12.2009, 11:35 | Сообщение # 2
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Закуска «Новогодняя»

Ингредиенты
100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка
Рецепт приготовления
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.



"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:04 | Сообщение # 3
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - быстрая, оригинальная и вкусная закуска. Возьмите более крупные шампиньоны, отделите шляпку от ножки. Затем шляпку заполните начинкой.

Для начинки: смешайте тертый сыр с чесноком и майонезом. Заполните шляпки шампиньонов начинкой и в середину начинки вставьте маленький помидорчик Черри. Запечь в духовке.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:12 | Сообщение # 4
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Закуска "Кораллы"
Для этой закуски необходимо: колбасный сыр, чеснок, майонез, крабовые палочки. Поучается быстро и дешево.

Колбасный сыр (очистить от корочки , можно и с ней - на ваше усмотрение) натереть на тёрке, добавить чуть-чуть чесночку, выдавленного или натёртого на тёрке, заправить майонезом, скатать шарики (внутрь каждого шарика я кладу четвертинку грецкого ореха, оливку или маслину, вариантов много), обвалять в крабовой стружке ( она продаётся в пакетиках... а можно просто крабовые палочки или крабовое мясо натереть на тёрке).


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:21 | Сообщение # 5
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Роллы "По-домашнему"
Необходимо: 300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось), 150 гр. творожного сыра (у меня "Альметте"), 100 гр. варёного риса, немного укропа.

Приготовление:
Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.
Смешать сыр,рис,порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв,внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской,положить посередине на рыбу,с помощью плёнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и вы без проблем смогли его нарезать.Резать нужно острым тонким ножом.

Закусочка

На тонкий лаваш намазать тонким слоем сливочное масло или сыр (кому как нравится), посыпать зеленью, выложить кукочки лосося. Свернуть рулетом и нарезать.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Пятница, 11.12.2009, 12:36 | Сообщение # 6
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Фаршированные крабовые палочки
Нам понадобится: крабовые палочки крупных размеров, сыр, чеснок, майонез, панировочные сухари.

Сделать начинку, для этого натереть сыр, добавить в него чеснок и майонез. Вынуть середину из крабовых палочек и заполнить начинкой. Края обмакнуть в обжаренные панировочные сухари.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

TatohaДата: Пятница, 11.12.2009, 12:41 | Сообщение # 7
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Закуска "Тюльпаны"

Помидоры надрезать крест на крест,но не до конца, аккуратно вынуть мякоть.

Начинка - на 4штуки больших удлиненных помидор - 200гр плотного творога, 2 больших зубка чеснока, 2 столовых ложки майонеза, 0,5 стакана мелко порезанной зелени, соль,перц по вкусу, хорошо перемешать.

Из одной столовой ложки начинки (в зависимости от размера помидора),сформовать конус и вставить в помидор. Стебель - стрелка зеленого лука, листья - листики щавеля.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."
Форум » Обо всем по немногу » Праздники » Закуски
Страница 1 из 11
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz