Вкусный тортик Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-6 ст. ложек какао,
1 ч. ложка рыхлителя для теста. Для крема: Взбить 1 банку сгущенки,
250 г сливочного масла. Для начинки: 1.5 - 2 стакана изюма
и 1.5 стакана грецких орехов.
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Добавить муку, какао и рыхлитель.
Выложить в круглую (что не принципиально) форму, выпекать в духовке
при 2000C. Вынуть корж из духовки, выпотрошить его так,
чтобы получилось нечто, похожее на корзинку. Изъятые кусочки измельчить,
к ним добавть изюм и орехи - это начинка. В остывшую начинку ввести крем,
перемешать и полить сверху помадкой. ВАЖНО: помадка должна быть
не слишком горячей, а торт после покрытия необходимо сразу поставить
в холодильник дабы он не расплавился.
Торт, который не надо печь
1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150 г. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао,
изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части.
В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или
полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка
предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести
творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао
и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки
воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить
в холодильник на 2 часа.
Новогодний торт «Маринка»
Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ст.сметаны,
1 ст.муки. Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла,
0,5 ст. очищенного арахиса.
Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и
добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной растит. маслом
и слегка обсыпанной ман- ной крупой, разделив тесто на две части
(1 часть побольше, а другая поменьше). Печь около 20 минут. Готовность
проверить спичкой. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам.
Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа.
На каждый корж положить крем. Крем: молоко, яйцо и сахар смешать,
довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного
сливочного масла и как следует взбить миксером.
Добавить жареный измельченный арахис, ванилин.
Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать кремом коржи.
Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны,
2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла.
Немного остудить и покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом,
измельченными орехами, если есть, мармеладом.
Подавать через несколько часов.
Творожный пирог с персиками
Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного масла,
2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо,
1 ст. ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем.
2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку.
Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод.
Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом.
В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут.
Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу.
Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет.
Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так,
чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут.
Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.