Вы вошли как Новичок | Группа "Гости" | RSS


null
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье малышей » Аллергия » Экзема и атопический дерматит
Экзема и атопический дерматит

TatohaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 22:33 | Сообщение # 1
Имена карапузин:
Алеша
Сообщений: 745
Награды: 1 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Атопический дерматит является обобщающим понятием, включающим многие формы кожных аллергических проявлений, которые могут иметь место у любого генетически предрасположенного к этому заболеванию человека.

Атопия может проявляться в виде атопической бронхиальной астмы, аллергического риноконъюнктивита или атопического дерматита, который в зависимости от возраста больного имеет различные особенности. Как правило, начало заболевания в виде детской (атопической) экземы приходится на трехмесячный возраст. В 8 случаях из 10, появившись до 1 года, она сохраняется до нескольких лет. В 2-х случаях из 3-х ее проявления исчезают до 6 лет. Очень редко атопическая экзема детского возраста сохраняется на всю жизнь.

Симптомы

Возможно формирование эритемы (покраснения кожи) и появление сыпи, состоящей из волдырей. Кожа может становиться сухой шершавой и шелушиться. Вначале эти изменения локализуются на лбу и щеках ребенка, а в дальнейшем распространяются на кожу волосистой части головы и подбородок. В возрасте 3 месяцев - 2 лет экзема способна приводить к нарушениям сна и повышению возбудимости, однако общее состояние ребенка не нарушается. Дети, страдающие экземой, обычно крупнее и тяжелее сверстников.

До достижения ребенком двухлетнего возраста экзема ведет себя непредсказуемо, поражая то один, то другой участок тела. Картина окончательно складывается к 2 годам. Следующая фаза течения экземы охватывает возраст 4-10 лет, когда она приобретает характер почесухи (пруриго) - зудящей папулезной сыпи. Часто поверхность папул слущивается, оставляя чешуйки и обнажая подлежащие слои кожи. Иногда наблюдается слияние элементов сыпи.

Сыпь располагается преимущественно на разгибательных поверхностях (под локтями и коленями, ниже шеи). Встречается также форма экземы, характерная для подростков и взрослых (пруриго Безнира). Зуд изменяется по интенсивности, иногда становится нестерпимым. Из-за расчесов на коже образуются скарификации и небольшие ранки, которые могут инфицироваться.


"Лучше иногда падать, чем никогда не летать..."

amiraaliewa2018Дата: Вторник, 05.12.2017, 09:38 | Сообщение # 2
Имена карапузин:
Сообщений: 20
Награды: 0 +

загрузка наград ...
Статус: Offline
Давала Бифидум новорожденной малышке при дисбактериозе,потом при газиках и кожных высыпаниях.С дисбактериозом пробиотик справился достаточно быстро в течении трех-пяти дней. От газиков тоже помогало очень хорошо,начинает действовать уже минут через семь-десять. Так же прошли аллергические высыпания.
Форум » Здоровье малышей » Аллергия » Экзема и атопический дерматит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Все материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления.
Права на них, принадлежат владельцам!
Сайт управляется системой uCoz